EUR 75.58 USD 66.33

Обутую ногу обнаружили рядом с мусорными баками в Челябинске

Обутую ногу обнаружили рядом с мусорными баками в Челябинске
Жители Челябинской области не раз сталкивались со странными объектами на контейнерных площадках: кроме бытовых отходов и мебели, в баках находили человеческие останки, а в Миассе в прошлом году обнаружили деревянный гроб. В этот раз жители южноуральской столицы увидели на контейнерной площадке ногу, но искусственную, чей-то протез. Об этом сообщает telegram-канал «Челябинский fb, телега и т.д.». 

Находка озадачила челябинцев, фотография быстро разошлась в интернете. Как отметили в ЦКС, запретить людям избавляться от ненужных вещей привычным способом они не могут, поэтому протез увезут на полигон. Тем более, что это медицинское изделие относится к классу «А», оно безопасно, так как максимально приближено к твердым бытовым отходам.

При этом в Челябинской области есть организация, которая принимает протезы конечностей, ставшие ненужными.

«Протез — это собственность инвалида, поэтому возврата его не происходит. Но мы можем забрать протез, если об этом просит сам владелец или его родственники, и даже самостоятельно за ним выезжаем при необходимости. Зачастую инвалиды не выбрасывают старые протезы, потому что их детали могут пригодиться для новых приспособлений», — рассказала сайту «Медиазавод» заведующая медицинским отделом протезно-ортопедического предприятия Татьяна Белоусова.
Обратиться к сотрудникам протезно-ортопедического предприятия можно по телефону: +7 (351) 263-30-42.

Фото: t.me/facebookche

VK31226318