EUR 75.58 USD 66.33

Почти половина южноуральцев не смогут работать и учиться без доступа к интернету

Почти половина южноуральцев не смогут работать и учиться без доступа к интернету

Данные об интернет зависимости жителей Челябинской области обнародовала служба исследований HeadHunter. Доступ к всемирной паутине для работы или учебы необходим 46% опрошенных посетителей портала. Лишь 5% респондентов сообщили, что их профессиональная деятельность никак не зависит от подключения к интернету (в среднем по России – 7%).

Чаще всего подключение к интернету необходимо представителям профессиональных отраслей «Маркетинг, реклама, PR» (99%), «Высший менеджмент» (98%), «Закупки» (98%), «Юристы» (97%), «ИТ, интернет, телеком» (97%).

«Само собой, меньше всего интернет влияет на людей, связанных с ручным и физическим трудом – так, 38% участников опроса из сферы «Рабочий персонал» сказали, что их работа и учеба не зависят от наличия интернета. Такой же ответ дали 20% опрошенных из сферы «Транспорт, логистика», 14% представителей сферы «Добыча сырья» и по 13% - из сфер «Спорт, салоны красоты», «Производство» и «Туризм, рестораны», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. 

Опрос показал, что челябинские компании весьма лояльно относятся к использованию интернета в личных целях на работе. Запрет на интернет на работе в той или иной форме есть лишь в 35% организаций Южного Урала. Для сравнения: в Республике Башкортостан и Красноярском крае такой запрет есть в 47% компаний, это самая высокая доля среди регионов страны. Чаще всего о подобных строгих мерах говорят представители банковской сферы и производственники, реже всего – представители СМИ и искусства, а также работники сферы гостеприимства.

Фото: zombibox.ru

VK31226318