EUR 75.58 USD 66.33

Правительство Челябинской области решило облегчить жизнь одиноким мамам.

Правительство Челябинской области решило облегчить жизнь одиноким мамам.

Об этом сегодня на совещании при губернаторе Челябинской области сообщил министр образования региона Александр Кузнецов.

« Для поддержки одиноких родителей, для родителей, которые учатся, и для семей в сложной жизненной ситуации, в регионе будут открываться группы в детских садах для детей до года. Мероприятие будет поддерживаться областным бюджетом, на субсидию уже поданы заявки от 25 муниципалитетов», пояснил министр.

Александр Кузнецов сообщил также, что в текущем году на Южном Урале начнут работу консультационные центры, которые будут оказывать информационную помощь семьям, обучающим детей на дому. Там же родители смогут получить консультационные и диагностические услуги.

Сегодня в Челябинской области всего более 57 тысяч семей находятся в очереди на получение мест в детсадах. Особая нехватка мест для малышей отмечается в Челябинске, Копейске и Сосновском районе. С 2000-х в регионе было открыто 95 детсадов, из них 75 учреждений появились за последние пять лет. В 2018 году обеспечено местами в детсады 880 малышей, построено семь дошкольных учреждений. В ходе совещания стало известно, что в 2019 году на Южном Урале планируется открыть 15 детских садов на 2622 места.

Фото: konkovomedia.ru

VK31226318