EUR 75.58 USD 66.33

Православные христиане встретили Светлую Пасху и завершили Великий пост

Православные христиане встретили Светлую Пасху и завершили Великий пост

В пасхальную ночь во все рамах Челябинской области состоялось праздничное богослужение. Так христиане встретили светлое Христово воскресение. В Челябинске митрополит Григорий совершил ночную праздничную литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Правящему архиерею сослужило духовенство собора. Традиционно с пасхальным посланием ко всем верующим обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Дорогие братья и сестры! Хотел бы вновь и вновь от всего сердца поздравить вас со светлым праздником праздников и торжеством из торжеств — с Пасхой Божией спасительной (Канон Святой Пасхи). Как наставляет нас святой апостол Иоанн, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, Который возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга (1 Ин. 4:7-11). Пусть эти дивные слова неизменно будут для нас руководством на всех путях жизни, пусть они вдохновляют нас на совершение добрых дел, на служение нашим ближним и дальним. Аминь.», - говорится в праздничном послании.

Сегодня же завершился Великий пост, который длился ровно 48 дней, начавшись 11 марта. Традиционно в честь праздника южноуральцы пекут куличи и красят куриные яйца.


Фото:mitropolia74.ru

VK31226318