EUR 75.58 USD 66.33

Прокуратура требует ликвидировать экологическую угрозу в Челябинске

Прокуратура требует ликвидировать экологическую угрозу в Челябинске
Природоохранная прокуратура огласила результаты проверки экологической безопасности на территории Челябинска. Выявлены нарушения.

«Нормативными актами Администрации города Челябинска, указанным муниципальным контрактом не определены места складирования снежных масс, вывозимых с улично-дорожной сети города Челябинска. Снежные массы вывозятся в нарушение требований экологической безопасности и складируются на территории стихийных снегосвалок», - комментирует прокуратура Челябинской области.

Ранее сообщалось, что подрядчики не справляются с объемами выпавшего в конце зимы снега, им не хватает денег. Руководство Тракторозаводского района с одним из исполнителей услуг уже разорвало контракт. В Советском районе Челябинска по отношению к недобросовестным подрядчикам применяются штрафные санкции. Владимир Елистратов поставил задачу перед главами к 8 марта навести порядок во дворах. 

Напомним, что на территории города запрещается организация несанкционированной свалки отходов и снега, собранного при уборке улично-дорожной сети. Природоохранный прокурор вынес главе Челябинска представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.


VK31226318