EUR 75.58 USD 66.33

?=$arResult["NAME"]?>

«Росгосцирк» выделяет деньги на реконструкцию челябинского цирка

Челябинский цирк на реконструкцию получит от федеральной компании «Росгосцирк» более 600 миллионов рублей. Об этом сегодня договорились сегодня, 11 февраля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и директор ФКП «Российская государственная цирковая компания» Сергей Беляков.

«Здание цирка необходимо реконструировать, его облик должен отвечать современным требованиям. Мы неоднократно обращались к руководству «Росгосцирка» с этой проблемой. Очень рад, что нам удалось достигнуть договоренности», - заявил Борис Дубровский.

Как отметил исполняющий обязанности генерального директора ФКП «Российская государственная цирковая компания» Сергей Беляков, реконструкция стартует сразу после заключительной программы, которая продлится месяц и закончится в середине мая 2019 года.

«Пройдет капитальный ремонт от подвала до купола, отремонтируем системы вентиляции, кровлю, фасад. Рассчитываем, что в конце 2020 года здание цирка с новыми техническими решениями и возможностями, новым зрительным залом будет открыто», – отметил Сергей Беляков.

Также на встрече принято решение о том, что здание старого общежития будет снесено, а новое будет построено на территории цирка. По словам Сергея Белякова, планируется связать новое общежитие и здание цирка теплым переходом.

Деньги на строительство нового общежития для артистов в размере 79,3 млн рублей выделит областной бюджет. Перенос общежития необходим в связи со строительством объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

В существующем здании челябинский цирк размещается с 1979 года, на арене которого представления начались 1 января 1980 года. Фото: circ-site.ru

VK31226318