EUR 75.58 USD 66.33

«Следующий ты!». Фигурант в деле мэра Чебаркуля сообщает об угрозах от бывшего сотрудника УФСБ. Видео

«Следующий ты!». Фигурант в деле мэра Чебаркуля сообщает об угрозах от бывшего сотрудника УФСБ. Видео

Директор ООО «Городское коммунальное хозяйство» Евгений Бородин записал видеообращение, адресованное жителям Чебаркуля. Именно он фигурирует как «взяткодатель» в уголовном деле арестованного мэра города. Руководитель коммунального предприятия рассказал о взаимоотношениях с главой Чебаркуля Сергеем Ковригиным, сотрудничестве с журналистом Любовью Рудометовой и назвал фамилию предполагаемого инициатора уголовного дела. Со слов коммунальщика, дело сфабриковано бывшим сотрудником УФСБ Игорем Калиненко, который работал с предыдущим главой города Андреем Орловым.

«Считаю, что инициатором уголовного дела выступил в очередной раз бывший сотрудник ФСБ Калиненко Игорь Юрьевич. Когда –то при главе Орлове он был советником администрации, потом стал совладельцем ООО “Чебаркульгорводоканал” , в 2016 году, когда я не согласился выполнять его незаконные просьбы, мне пришлось уволиться с этого предприятия», - рассказывает в своем обращении директор ООО «Городское коммунальное хозяйство» Евгений Бородин.


Все хозяйственные споры в судах Калиненко проигрывал, утверждает Бородин, что и могло спровоцировать желание бывшего фсбшника отомстить нынешней власти Чебаркуля.


«После задержания Ковригина неоднократно он как мне, так и директорам предприятий, которые участвуют в обслуживании коммунального хозяйства, посыпались угрозы, смс различные. После задержания Ковригина мне пришло смс от него, которое я сохранил, где написано “Следующий ты!”», - продолжает Бородин.


Директор коммунального хозяйства рассказал о сотрудничестве с журналистом, которая фигурирует в уголовном деле Ковригина. Он признался, что в 2016 году с Любовью Рудометовой по его инициативе был заключен договор на оказание информационных услуг для освещения вопросов ЖКХ в Чебаркуле. Плата за данный вид работ составила 52 тысячи рублей. Именно эта сумма фигурирует в уголовном деле как взятка Ковригину от Бородина.


«В СМИ говорят, что якобы я давал взятку нашему главе города Ковригину Сергею Александровичу. Заявляю официально, что никаких взяток я не давал, никаких просьб от Сергея Александровича Ковригина не лично, не через каких-то представителей я не выполнял», - говорит в своем видеообращении Евгений Бородин. 

Руководитель следственного комитета Чебаркуля прокомментировал «Медиазаводу» свою позицию относительно видеообращения, которое чебаркульцы разместили в социальных сетях.

«Размещенное Бородиным Е.А. видеообращение не может рассматриваться органами предварительного следствия как какое-либо доказательство по уголовному делу. Бородин Е.А. был допрошен по уголовному делу в соответствующем процессуальном статусе, в ходе которого дал показания по существу уголовного дела, при этом, процессуальное решение действиям Бородина Е.А. по делу не принято», - комментирует руководитель СК по Чебаркулю Виталий Александров

Сейчас Сергей Ковригин под домашним арестом, официально находясь в отпуске. Его обязанности исполняет заместитель главы города Светлана Виноградова. Напомним, 1 марта мэра Чебаркуля задержали по подозрению во взяточничестве. 2 марта ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

VK31226318