EUR 75.58 USD 66.33

Старушке, проносившей сапоги 40 сезонов, производитель подарит новую обувь

Старушке, проносившей сапоги 40 сезонов, производитель подарит новую обувь

Компания "Юничел" намерена подарить новую обувь для женщины из Гая (Оренбургская область), которая на протяжении 40 лет носила зимние сапоги производства Челябинской обувной фабрики. Ранее СМИ сообщали, что пенсионерка принесла сапожки в одну из мастерских города с просьбой обработать подошву, чтобы она не скользила. На вопрос мастера откуда клиентка взяла такую старую модель, женщина — 78-летняя Валентина Зубова — рассказала, что купила их за 48 рублей в 1979 году. О том, что обувь сделана в Челябинске свидетельствовал артикул. После того, как новость о "неубиваемых" сапогах облетала СМИ, компания "Юничел" решила подарить бабушке новую обувь, а старые сапоги забрать в музей предприятия.

Мы понимаем, что наверняка где-то есть обувь нашей фабрики, которую носят по нескольку десятков лет. Но реального человека, у которого такие ботинки и правда имеются, пока не встречали. Поэтому мы бы с радостью забрали эти крепкие сапоги в наш музей в замен на новую обувь любой модели, — рассказывает сотрудница фирмы "Юничел" Екатерина Железнякова.

Отметим, что в ближайшее время представители компании намерены узнать размер ноги Валентины и принести ей несколько разных моделей обуви уже на этой неделе. Пенсионерка сможет оставить у себя любую понравившуюся ей пару.

VK31226318