EUR 75.58 USD 66.33

«У России воспаление легких». Ковалев высказался о пожарах в Сибири

«У России воспаление легких». Ковалев высказался о пожарах в Сибири

Чемпион мира в полутяжелом весе, уроженец Копейска Сергей Ковалев обратился к правительству России с просьбой потушить лесные пожары в Сибири. Приступить к действиям, считает боксер, нужно незамедлительно. По мнению Ковалева, у России «воспаление легких» и ее необходимо срочно лечить.

«Мое обращение к правительству РФ. Прошу власти России принять незамедлительные меры в тушении адского пожара в сибирском регионе. Очень жалко зверей, птиц и лес, который дает нам чистых воздух. У России воспаление легких и ей необходимо лечение, в котором ей не обойтись без помощи МЧС и властей России», — написал в своем аккаунте в «Инстаграме» Сергей Ковалев.

По последним данным, площадь природных возгораний в регионах Сибири занимает почти 3 миллиона гектаров. Огнем охвачен лес. В тушении принимают участие почти 3 тысячи человек, в том числе авиация МЧС. Также задействованы больше 300 единиц техники и 26 воздушных судов.

Напомним, что влияние пожаров успела ощутить не только Сибирь, но и Урал, Приволжье и даже Казахстан. Отдельные города накрыла дымка, пришедшая с охваченных огнем территорий. Например, челябинцы жаловались на неприятный запах и плохую видимость.

VK31226318