EUR 75.58 USD 66.33

Власти Челябинска начали разрывать контракты с подрядчиками из-за некачественной уборки снега

Власти Челябинска начали разрывать контракты с подрядчиками из-за некачественной уборки снега
В Челябинске продолжается борьба не только со снегом во дворах, но и с подрядчиками, которые обязаны качественно оказывать данную услугу. Проблема обсуждается каждую неделю в администрации города и правительстве региона. На днях губернатор Борис Дубровский достаточно жестко отчитал глав районов за беспорядок во дворах и внутриквартальных проездах, поручив немедленно решить вопрос с уборкой снега. Главы районов начали применять штрафные санкции по отношению к недобросовестным подрядчикам, а руководитель Тракторозаводского района даже расторгла контракт с одной из компаний. Ранее сообщалось, что исполнители услуги не рассчитывали на столь снежную зиму и им попросту не хватило денег. Чтобы подобная ситуация не повторилась в следующем году Владимир Елистратов планирует поменять условия выбора подрядчика.

«Суть этих перемен сводится к тому, что подрядчика нужно замотивировать на уборку. Сегодня подрядчик замотивирован не убирать снег, чем меньше он снега убрал, тем больше у него денег осталось. Задача замотивировать его, чтобы он снега убирал больше. Вот здесь ситуацию нужно всю изменить», - комментирует «Медиазаводу» пресс-служба главы Челябинска.

Напомним, на аппаратном совещании 4 марта Владимир Елистратов поручил главам районов полностью решить проблему со снегом в городе к женскому празднику.
VK31226318