EUR 75.58 USD 66.33

Власти Челябинской области увеличат площадь Каштакского бора

Власти Челябинской области увеличат площадь Каштакского бора

Об этом решении сообщил сегодня глава региона Борис Дубровский после неоднократных обращений жителей. По просьбам челябинцев губернатор распорядился максимально ограничить проезд по бору и увеличить его территорию, чтобы в дальнейшем оградить лесной массив от застройки. Бор расположен в черте Металлургического района Челябинска и по праву считается его «зелеными легкими».

«Для нас важно сохранить лесной массив Каштакского бора от вырубок и будущих застроек, значительно увеличив площадь охраняемой территории на 218 гектаров. Это потребует определенных изменений и действий со стороны администрации города Челябинска», - сообщил губернатор.

Губернатор дал поручение главе города Владимиру Елистратову совместно с министерством экологии области тщательно отработать эту тему, в том числе по тому земельному участку, который сейчас находится в границах поселка Каштак.

Также на территории Каштакского бора в нынешнем году планируется высадка пяти тысяч саженцев сосны. К участию в этом большом экологическом субботнике приглашают горожан. Работа по расширению зеленого пояса вокруг южноуральской столицы является частью большой экологической программы. Ранее по инициативе губернатора почти на 60 гектаров была увеличена площадь Городского бора, расположенного в центре южноуральской столицы.

Фото: yandex.ru

VK31226318