EUR 75.58 USD 66.33

Власти Южного Урала продолжают попытки завлечь туристов красотами дикой природы

Власти Южного Урала продолжают попытки завлечь туристов красотами дикой природы

В канун дня дикой природы, который отмечается сегодня, 3 марта, региональные власти отчитываются о планах развития экологического туризма. А планы эти воистину грандиозны!

В работе над ними участвуют специалисты двух министерств. Министерства экологии и министерства культуры Челябинской области совместно работают над привлечением туристов со всей России. В регине создается обширная сеть экологических и туристических троп по самым красивейшим местам Южного Урала.

- Имея такое разнообразие ландшафтов, природных объектов, которые можно показывать не только населению области, но и всему человечеству, сам бог велел развивать экологический туризм. Мы должны это делать и мы будем это делать, - отмечает министр экологии Сергей Лихачев.

Южноуральские маршруты должны войти в сеть дополнительных туристических маршрутов и экологических троп «Большой Урал», которые сможет посетить каждый желающий. Он будет брать свое начало в Оренбургской области и, проходя по территории 8 регионов, объединит Южный и Полярный Урал. В рамках реализации данного проекта по территории Челябинской области пройдет один из участков маршрута, который будет включать в себя посещение таких памятников природы как: Большой Иремель, Таганай и Зюраткуль.

- Совместно с республикой Башкортостан ведется активная работа по созданию межрегионального туристического пешеходного маршрута, который объединит два региона в точке Большой Иремель. Ежегодно гору посещает более 30 тысяч туристов. Для обеспечения условий безопасности на вершине Большой Иремель совместными усилиями уже установлены вышки телекоммуникационных компаний, что позволяет обеспечить безопасность при посещении вершин, – сообщил начальник управления туризма Челябинской области Игорь Ворожцов. - Со своей стороны мы занимаемся поиском и привлечением инвесторов для создания рекреационных объектов и туристической инфраструктуры.

Основная задача природоохранных властей состоит в том, чтобы максимально снизить антропогенную нагрузку на природные достопримечательности Южного Урала, для этого необходимо создавать условия для организованного туризма. В его рамках и будут появляться экологические тропы, основной миссией которых станет просвещение населения.

Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской област

и

VK31226318