EUR 75.58 USD 66.33

«Высаживали людей под колеса машин». Экстрим от челябинских маршрутчиков. Видео

«Высаживали людей под колеса машин». Экстрим от челябинских маршрутчиков. Видео

Сегодня, 18 января, на дорогах некоторых районов Челябинска наблюдался настоящий хаос. Огромная пробка образовалась на ЧТЗ в районе ТК «Башня». Маршрутчики либо не останавливались, либо высаживали пассажиров прямо под колеса автомобилей. Чтобы не потерять место в своей полосе, водители автобусов даже не пытались перестроиться в сторону остановки. Где пробка настигла, там и открывали двери. Люди, боясь опоздать на работу, были вынуждены маневрировать среди автомобилей, рискуя своей жизнью. Жительница Челябинска 40 минут не могла уехать с остановки в центр. Наблюдая за всем происходящим, она решила снять видео для сайта «Медиазавод».

«Это безобразие. Люди на ходу запрыгивали в автобусы и выпрыгивали. Все сигналили. Но маршрутчикам абсолютно все равно. Им главное набить свой драндулет людьми. Водители 85 и 91 маршрута даже не пытались подъехать к остановке, либо просто не могли, потому что поздно начинали перестраиваться. Ребята, это ужас. Челябинский ужас», - возмущается челябинка.

Госавтоинспекция не называет ситуацию на дорогах критичной. За утро произошло 15 ДТП. Такую цифру сотрудники ГИБДД считают стандартной для мегаполиса. А вот выявленных нарушений, когда маршрутчики открывают двери микроавтобуса, не доезжая до остановки, куда больше. В день штрафуется более 100 таких водителей.

«Это достаточно частый случай. Очень много водителей совершают посадку и высадку пассажиров в неположенном месте. Многие не доезжают до остановкой, некоторые объезжают по обочине, что тоже является запрещено. За данные нарушения предусмотрен штраф 3 тысячи рублей», -комментирует сайту Медиазавод пресс-служба ГИБДД Челябинска.

Дорожная служба сообщает, что вчерашний снегопад не должен был стать причиной заторов на челябинских дорогах. Ночью проезжую часть города чистило 149 единиц спецтехники, вывезено более 3 тонн снега.

VK31226318