EUR 75.58 USD 66.33

Жильцы домов у «Космоса» устали от выхлопных газов и шума грузовиков

Жильцы домов у «Космоса» устали от выхлопных газов и шума грузовиков

ТРК «Космос» открылся несколько месяцев назад, но уже успел серьезно разозлить своим существованием жителей близлежащих домов. Их жалобы сегодня, 31 июля, выслушала глава Челябинска Наталья Котова. Исполняющая обязанности мэра прибыла на северо-запад города, чтобы пообщаться с жителями. Оказалось, что основная проблема — отсутствие границы между жилой частью и погрузочной зоной ТРК. Челябинцы устали от шума двигателей и выхлопных газов.

«Люди настроены идти до конца, вплоть до сноса этого объекта. Собственники все это услышали. Я согласна с жителями, что они имеют полное право на создание благоприятных условий проживания, поэтому жду от собственников конструктивных предложений. Со своей стороны обращусь в ГИБДД для того, чтобы полиция осуществила контроль за этим участком с точки зрения движения большегрузов и разгрузки в ночное время», — сообщила Наталья Котова.

На встрече с жителями было предложено установить между ТРК и домами шумозащитные экраны или высадить крупные деревья. Идея не пришлась по душе челябинцам. В итоге Наталья Котова поручила собственникам ТРК разработать предложения, которые бы удовлетворили жителей Челябинска. Предоставить их в мэрию нужно в ближайшее время.

Фото: chelyabinsk.cian.ru

VK31226318