Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«И пускай эта комиссия…»

28.01.2011
Глава администрации города Челябинска С.В. Давыдов не держит слова. Значит, снова будут пикеты, письма президенту и премьеру.

Глава администрации города Челябинска С.В. Давыдов не держит слова. Эту фразу можно было бы счесть банальщиной - любого спроси, каждый скажет, что чиновники людей обманывают. Но вот тут - конкретный случай, о котором я лично могу свидетельствовать. И делаю это с искренним сожалением…

5 октября прошлого года С.В. Давыдов не в кулуарах, а в телеэфире интернет-портала 74.ру дискутировал с политологом Александром Подопригорой. Речь шла об идее строительства автодороги в районе Челябинского городского бора. Такую идею, напомню, высказал губернатор М.В. Юревич в августе. Общественность, разумеется, возмутилась. А самые «выступающие» сплотились в инициативную группу по защите нашего бора. Поскольку в традиционных СМИ как-то принято властные инициативы чаще поддерживать, чем критиковать, то единомышленники начали обсуждать планы дорожников и перспективы леса в блогах. Я это уточняю потому, что загадочные блогеры - это не инопланетяне, а просто неравнодушные горожане, наблюдатели, которые в своих интернет-дневниках и сообществах говорят о волнующих всех проблемах. Тему я хорошо знаю, потому как сам являюсь членом этой инициативной группы и тоже отслеживаю с коллегами историю вокруг бора…

Так вот что сказал глава города на той телепередаче:

«Сегодня (напомню - 5 октября 2010-го. - А.В.) сходу готов предложить: давайте создадим комиссию. В которую бы вошли представители администрации, депутатов, общественных организаций, которые занимаются экологическими проблемами в нашем городе. И пускай эта комиссия будет решать не только проблемы, связанный с загрязнением воздуха, но вообще все экологические проблемы. Которые возникают… даже не возникают, а существуют в нашем городе».

После заявления С.В. Давыдова началось какое-то движение. Нам предложили написать список «делегатов» от инициативной группы защитников бора. Этот список я лично завез в приемную первого заместителя главы города Н.П. Котовой.

Ну и, собственно, все. Этим дело и закончилось. Я даже предполагаю, почему. Октябрьское выступление С.В. Давыдова предшествовало выборам в Законодательное собрание области. Выборы прошли, проблема для чиновников исчерпана.

Но она не исчерпана для горожан.

Те же дотошные блогеры нашли на днях любопытный документ. Это свежее (от 6 декабря 2010 года, № 8830) распоряжение главы города С.В. Давыдова «Об утверждении городской целевой программы «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» на 2011- 2013 годы». В приложениях к нему (п.33) четко назван адрес будущей трассы, вокруг которой ломаются копья:

«Автомагистраль вдоль Шершневского водохранилища от улицы Худякова до улицы Калининградская». В 2011 году на работы здесь (их характер не уточняется, возможно, подготовка проекта) должна быть потрачена сумма в один миллион рублей.

Есть еще несколько сигналов, свидетельствующих о том, что «караван идет». А значит, идея С.В. Давыдова о создании экологической комиссии с привлечением в нее представителей общественности «забыта» не случайно?

Чтобы понять, что и как будет происходить дальше, не нужно быть пророком. Если вас обманывают в одном магазине, вы пойдете в другой. Значит, снова будут пикеты с привлечением милиции в Челябинске и Екатеринбурге, письма президенту и премьеру. И недоверие к российской власти, которую в данный момент и в этом месте олицетворяет С.В. Давыдов.

Комментарии
Всё верно написано Айвар!
Опять людям нужно выходить на митинг (как станет теплее), противников достаточно много. Тем более, когда обманывают, это тем более возмутительно.
Есть ещё открытый вопрос для журналистов из ключевых СМИ: Что нужно, что бы тема здоровья города, тема НАШЕГО бора- стала заслуживающей обсуждения, на конкретно ваших страницах, эфирах, каналах ? У нас зависимые городские СМИ от администраций или всё таки независимые? Есть вещи, за которые потом бывает стыдно...
Власов Влад
28.01.2011 11:48:06
Айвар крутой, еее :-))
Хорошо пишет.
serjnazarov
28.01.2011 13:05:32
Напугали бабу толстым . . . . . . . . .
Вредный
01.02.2011 08:03:23
Печально
Практикант
04.02.2011 11:24:19
экология в нашем городе в ужасном состоянии, боры завалены сушняком, в городе голые пни, в центре города разрастается свалка. Чиновники заинтересованы в показухе, а не в решении проблем. Хорошо, что есть неравнодушные люди, но пока власть их не слышит.
Виталий
08.03.2012 11:46:46