Новости

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Право и натиск

10.02.2011
Два жестких инцидента со СМИ в течение суток в одном субъекте России - это даже по нынешним временам круто.

Два жестких инцидента со СМИ в течение суток в одном субъекте России - это даже по нынешним временам круто. И, как ни смейся над теориями типа «власть зачищает от оппозиции информационное пространство», возразить на такие высказывания особо нечем.

Еще раз: два инцидента в разных частях области практически в один день. И ведь кто прессует прессу: не «братки», а люди вполне представительные. В одном случае - милиция с формальной подачи председателя регионального Союза журналистов. В другом - сотрудники городской администрации. Одним словом, власть.

Я не знаю, кто прав с формальной точки зрения. Поклонником творчества А. Корецкого никогда не являлся. Если он кого-то унизил, должен по закону ответить. Смущают два момента. Во-первых, сомневаюсь, что Корецкий до сего дня людей не оскорблял. Значит, реально его третируют не только за это. Во-вторых, официальные представители сотрудников правопорядка вчера не проронили по поводу обыска в доме Корецких ни слова. Мне как налогоплательщику пока неинтересны тайны следствия и разговоры про 200 тысяч рублей. Но подробные объяснения про руку 14-летнего подростка я бы хотел услышать от милиционеров еще вчера. В конце концов, не ларек же с «паленкой» накрыли, а сайт известного (пусть и скандально) журналиста. Об информационном сопровождении следовало бы позаботиться. Или уже на все и всех плевать? Главное - быстрота, натиск и результат, а был ли мальчик, никто не спросит?

Случай с телекомпанией в Миассе на этом фоне вообще анекдот. Хотя политическая подоплека видна особенно четко. Характерно: спорное оборудование изымают не судебные приставы, а чиновник мэрии. Действительно, зачем протирать штаны в судах, когда пришло время эффективного менеджмента? Точнее, сити-менеджмента. Никаких интеллигентских штучек: жестко и быстро.

Не к месту вспомнилось. Когда в Челябинске управляющие компании делили между собой жилфонд вопреки протестам жильцов, один разумный человек объяснял обиженным: кто действует строго по закону, тот проигрывает. Нынешняя власть ни на каком поле проигрывать не намерена. Тем более на информационном.

Комментарии
Комментариев пока нет