Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Маникюр на выезд, подробное описание.
Установка стальной ванны в Екатеринбурге на Юду.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Черная галерея

18.02.2011
Так и подмывает сказать о Борисе Николаевиче Ельцине все, что думаю о нем, но все не скажу.

Так и подмывает сказать о Борисе Николаевиче Ельцине все, что думаю о нем, но все не скажу.

Он был такой, какой был.

Конечно, он был властолюбцем, но - не самозванцем. Он хотел властвовать и властвовал, но как законно избранный президент. Причем избирался не каким-нибудь жалким перевесом, а «с разгромным счетом». Или, может быть, мы забыли, что на первых выборах Челябинск отдал ему, если не ошибаюсь, 80 процентов голосов? Или, может быть, их не было - восторженных митингов на забитых головами площадях? Да и во второй раз, как бы ни считали тогда голоса, вряд ли он победил бы, если не подсобил ему «простой народ».

После избрания у Бориса Ельцина появилась и сохранилась до сих пор когорта благодарных соратников и сторонников. Если я был никем, а стал всем, то есть олигархом, как мне относиться к Ельцину? Если вчера я сотрудник НИИ, а сегодня министр, - кто мне Ельцин?

Если я - крупный собственник, если есть доходное дело, счета в трех банках, коттедж-дворец, лимузин, иномарки у жены и дочери, в бархатный сезон - южный пляж и вообще весь мир - пожалуйста, - кого мне благодарить, кроме Ельцина? Наконец, если прежде я жил сносно и сносно живу теперь, какие у меня претензии к Ельцину? Так что - можно не беспокоиться - есть кому помнить, чтить и защищать Бориса Николаевича.

Борис Ельцин нравился тем, что он якобы такой - крутой, властный - мужик, который не выронит страну из своих рук. Я думаю, это обманчивое впечатление. Первый президент не был самостоятельной личностью. Им пользовались «другие». Допускаю, что им пользовались больше и чаще, чем «слабым» Горбачевым. Любимое занятие Ельцина - ездить без тормозов. Жать на газ и - куда выведет. Не в прямом, конечно, смысле, а в переносном. Его умеючи похвали - и он «отблагодарит» чем угодно. И чем парадоксальнее будет предложение, тем охотней он его исполнит. Решился же демонстративно-показательно расстрелять собственный парламент - куда еще решимее? Кажется, телекамеры всего мира столпились на крышах окрестных домов и вцепились - не оторвать - в картинку белого здания в черном дыму, которая выглядела бы трагичной, если бы не была такой сумасбродно-абсурдной.

Борис Ельцин не «сделался», его «сделали» мы сами. И хотя бы поэтому теперь «некрасиво» его хулить, бранить и проклинать. И вообще, может быть, мы сумеем впредь оставлять в покое своих покойных вождей? Почему мы привыкли хоронить их дважды - сначала физически, а потом политически? И каким-то еще изощренным способом?

Ну Владимира Ильича Ленина с пьедесталов сбросили наземь. Теперь власть норовит его закопать в землю. Вынести из мавзолея. Ну позарез - надо! Но и хочется ей, и колется. А что мешает? Наши мозги. Правда, теперь не то, что прежде, когда не было средств против мозгов. Теперь и у нас появились сильно поднаторевшие специалисты по промыванию мозгов. Насчет Ленина несколько раз мозги народа уже промыли. И каждый раз сообщали: сторонников «вынести» стало больше. Недалек день, когда нам объявят, что уже все согласны, все единодушны. И - «вынесут». Радости-то будет!..

Еще одна уловка: говорят, что тело Ленина вынесут, а мавзолей останется. Расчет на доверчивых. Или тест на вшивость. Будто это нормально - когда гробница без гроба. Или обычное дело - превратить склеп в музей.

Итак, В.И. Ленина низвергли и, шаг за шагом, довели до объявления преступником. Иосиф Сталин у нас - кровавый диктатор. Никита Хрущев - баламутный кукурузник. Леонид Брежнев - бровастый застойник. Юрий Андропов - болезный кегебист. Ныне здравствующий Михаил Горбачев - предатель. Борис Ельцин - своевольный пьяница и разрушитель. Появились первые признаки неизбежного разочарования и в сегодняшних лидерах страны. Так каждый раз: начинаем с восторгов и восхвалений, а заканчиваем бранью и проклятиями. С нескрываемым удовольствием славим и упоенно разочаровываемся…

Так. Всем раздали пороки, претензии и преступления. Всех наградили прозвищами и клеймами. Всех низвели - ниже некуда. И всех облили грязью. А сами - в белом? Сами не при чем? У самих никакой вины? И главное: так будет и дальше? Всегда? Или опять мы не заметили, что ходим с промытыми мозгами?

Комментарии
При свехцентрализованном государстве при жизни вождя никакой публичной критики не допускается. А проблемы существуют и никуда их не денешь. Вот и приходится новому руководителю, затем все валить на предшественника. За власть и держатся, потому что знают, без нее растопчут.
Алекс
18.02.2011 13:18:46
В том то и суть, что наш народ предпочитает всегда валить вину на своих правителей, а вот то обстоятельство, что большая часть этого народа безграмотна в политических вопросах и при этом не стремится повысить свою грамотность за счёт постоянного усвоения новых политических знаний – это наш народ не смущает. Тот факт, что население не понимает, что они граждане своей страны и должны требовать соблюдения своих прав и свобод – наглядно свидетельствует, что политического осознания своей роли в государстве у людей нет, и потому политика как сфера интересов ими не воспринимается. Наш народ привык думать, что ему будет проще жить, если только какие-то люди в Кремле будут иметь политические знания и заниматься политикой, а всё остальное население будет ждать, когда и чего сделают кремлёвские управленцы "во благо всей страны".
AIOC
18.02.2011 16:41:37
Проблема - в резком контрасте по отношению к вождям: при жизни они у нас бесконтрольные и неприкасаемые, а потому - "золотые", а после - малейшая критика из-за этого режет глаз, выглядит кощунственной. Если бы общество их жестко контролировало все время, такой проблемы не было бы. Во Франции ведется уголовное преследование бывшего президента, и никто в обморок не падает. Он жил под контролем, а за небольшие прегрешения должен ответить.
читатель
19.02.2011 05:05:02
Нам бы наемного управленца, а не вождя - с него не спросишь. Вот и остается ожидать другого вождя, у кого длиннее. В этом наша национальная забава.
NYX
19.02.2011 17:05:41
Это гораздо лучше для вождей,нежели как в Египте и Тунисе!
Читающий
21.02.2011 04:50:26