Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Помещение под отделку - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Нефти на всех хватит?

24.02.2011
В мире вновь подорожало «черное золото»

В мире вновь подорожало «черное золото».

110 долларов стоил баррель нефти на торгах в Лондоне 23 февраля нынешнего года. Последний раз «черное золото» столь сильно дорожало в сентябре 2008-го. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы». Она же привела слова экспертов о возможном росте мировых цен на нефть до 220 долларов. Причина - беспорядки в Ливии и Алжире и угроза того, что из-за них вливание углеводородов в глобальную экономику существенно сократится.

«Прогноз-220», учитывая важность нефтяной цены для отечественного хозяйства (чем выше, тем лучше), пожалуй, одна из значимых цифр последних дней. Совершенно случайно совпало: прозвучала она в наш День защитника Отечества. В этот же день, кстати, премьер В. Путин пообещал повысить пенсии военным в полтора раза. Это при том, что предыдущие благие обещания властей вызывали ворчание казначеев, например министра финансов Алексея Кудрина. Он несколько раз давал понять, что денег, мягко говоря, немного, а налоги повышать уже некуда. И тут такой подарок в виде нефтяных перспектив!

Правительство бюджет считало, исходя из 75 долларов. То есть уже сейчас с каждого барреля нефти можно загребать в казну не один десяток лишних «зеленых». Тут не только военным пенсионерам хватит. Глядишь, так весь народ удастся приободрить, усталость и нарастающее раздражение как рукой снять. А то куда ж это годно: министр финансов о необходимости честных выборов заговорил - вот депресняк-то! Невольно подумаешь: для защиты государства от недовольства сограждан нужно, чтобы социально тряхнуло сожителей по такому тесному, как оказывается, миру.

Хорошо хотя бы так государство защищается. Однако не к месту возникает сравнение его с одаренным, но нерадивым студентом, который, вместо того чтобы совершенствовать себя, перед серьезным экзаменом рассчитывает на халяву. Очень часто, кстати, совершенно правильно рассчитывает. Вот только ресурс халявы помогает тогда, когда есть хотя бы минимум адекватности в восприятии реалий, а еще - знаний и навыков. Этакая инфраструктура, или (с гуманитарной точки зрения) идейное зерно. Вот с такими зернами как раз проблема. Потому ресурс даже дорогого барреля нефти может скоро иссякнуть.

Комментарии
Вот-вот, по прогнозам тех же аналитиков, что предсказали 220 долларов за баррель, обратный скачок цен вниз может стать гибельным для России. Снова начнется макроинфляция и прочий тарарам
Практикант
25.02.2011 07:21:45