Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Магнитогорский сюжет Анни Жирардо

01.03.2011
Умерла Анни Жирардо. В ее биографии был сюжет, связанный с Магнитогорском и его театром драмы.

Умерла Анни Жирардо. Великая французская актриса, особенно любимая в России. В ее творческой и личной биографии был сюжет, связанный с Магнитогорском и его театром драмы.

…Этот портрет мадам Жирардо фокорреспондент «ЧР» Борис Каулин сделал осенью 1994 года в Магнитогорске. Там проходил фестиваль киномелодрамы «Хрустальная слеза», Анни Жирардо была его президентом. Это был уже не первый ее визит в Магнитку. Впервые прилетела туда в начале этого же года по приглашению Валерия Ахадова, тогдашнего главного режиссера Магнитогорской драмы. Ахадов, бывший в первую очередь кинорежиссером, в конце 80-х вернул Анни Жирардо в кинематограф: она сидела без работы, Франция стала забывать свою любимую актрису, а Ахадов предложил главную роль в своей киноленте «Руфь».

А январе 94-го на сцене Магнитогорской драмы Анни Жирардо впервые после многолетнего перерыва сыграла свой моноспектакль «Мадам Маргерит» (режиссером восстановления был Ахадов). Переполненный зал, ни слова не понимающий по-французски, устроил долгую стоячую овацию. Потом она сыграла этот спектакль в Челябинске, потом в Москве на «Мадам Маргерит» пришел Михаил Горбачев с женой и внучкой, потом было мировое турне с этим спектаклем, множество киносъемок, в том числе еще в одном фильме Валерия Ахадова.

Пять лет назад у Анни Жирардо диагностировали болезнь Альцгеймера. Теряла память, не узнавала близких, свою дочь Джулию (однажды та приезжала с ней в Магнитку) называла мамой. Но оказываясь на съемочной площадке (а съемки все еще случались), идеально включалась в процесс сразу же после команды «Мотор!».

Анни Жирардо не дожила нескольких месяцев до своего 80-летия. После нее остались «Рокко и его братья» и еще 150 кинолент, две книги мемуаров. И вот эти слова, сказанные 17 лет назад на встрече с актерами Магнитогорской драмы: «Здесь я не чувствовала одиночества. Я завидую атмосфере этого театра и его молодым актерам. Я тоже знала эти моменты, когда училась в консерватории, а жила в маленькой комнатке для прислуги. Вечером играли на гитаре, пели, пили кофе. Видите, в магнитогорском театре я вспомнила запахи своей молодости! Только в молодости ты делаешь что-то и не думаешь о том, что произойдет дальше. Ты просто счастлив, ты любишь».

Комментарии
Если бы Автор отвлекся немного от магнитогорского следа в судьбе Жирардо, он наверняка бы выяснил хотя бы в Википедии, что никто актрису ни на ее родине, нигде еще не забывал в 80-е. Она на протяжении ВСЕЙ своей карьеры снималась много и без перерывов, и никакой там Ахадов не возрождал ее карьеру, больше глупости не читал!
читатель
13.03.2011 05:42:02
При всём уважении к Валерию Ахадову, я целиком согласна с предыдущим комментарием. В 80-х-90-х годах, не смотря на некоторый спад карьеры в большом кино, Анни очень активно снималась на телевидении, получала призы, не раз появлялась на обложках журналов. В один год с выходом фильма Ахадова "Руфь" она снялась ещё в двух кинофильмах во Франции- в главной роли в "Комедии любви" и у Лелуша в фильме "Бывают дни, бывают ночи". Французы никогда не забывали Анни, она была и остаётся любимицей у себя на родине- загляните на французские сайты- там сотни комментариев рядовых зрителей.
Нанни
04.05.2011 22:07:12