Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Иосиф Кобзон. Портреты маслом

04.03.2011
В галерее Александра Шилова в Москве выставили новый портрет Иосифа Кобзона.

В журнале "Star hit" впервые широкой публике показаны портреты Иосифа Кобзона. Повод: в галерее Александра Шилова в Москве выставили новый портрет Иосифа Кобзона.

Нелли Михайловна, жена известного певца и депутата государственной думы, рассказала: "У нас дома и в офисе много портретов мужа, не потому, что Иосиф так любит свое изображение, а потому, что так сложились отношения с художниками, потому что он, видимо, герой нашего времени".

В разные годы Кобзона писали Александр Шилов, Илья Глазунов, Никас Сафронов. Свое место в этой семейной галерее отведено портрету кисти Игоря Белковского, экс-челябинца.

Картина была написана десять лет назад, когда художник работал над циклом портретов известных людей не в парадной, а в домашней обстановке. Нелли Кобзон рассказала:

"У художника есть цикл портретов эстрадных артистов – Лещенко, Винокура… И неудивительно, что Иосиф Давыдович его тоже заинтересовал. Муж согласился, и впоследствии мы с Игорем очень подружились, он писал и мои портреты. Это очень трепетный и внимательный человек, всегда поздравляет нас со всеми праздниками".

Вот, что вспоминает сам художник о работе над созданием портретов Иосифа Давыдовича, а также его супруги Нелли Михайловны и дочери Натальи.

"27 декабря 11.00". Эту дату, хотя минуло уже больше десяти лет, Игорь Белковский помнит очень хорошо. 26 декабря в мастерской художника раздался звонок и помощник Кобзона сообщил, что завтра в 10.00 за ним заедет машина - пунктуальность Иосифа Давыдовича не могла не удивить... Один из самых известных людей России встречу назначил за полгода. Сказал: "Буду ждать вас 27 декабря в 11.00". Художник подумал, что такого не бывает, просто вежливый отказ.

Так появился первый портрет кисти Игоря Белковского в семье Кобзонов. Если когда-нибудь его будут реставрировать, то обнаружат у певца две головы. "Я нарисовал Иосифа Давыдовича, склонившего голову набок, а через некоторое время после того, как портрет забрали, меня попросили переделать работу: "Иосиф Давыдович всегда держится прямо, такая поза ему не характерна", – сказали мне". Осторожно бритвой художник соскоблил верхний слой картины и перерисовал голову.

Всего для семьи Кобзонов Игорь Белковский написал четыре портрета: Иосифа Давыдовича в домашней обстановке, портрет повесили в кабинете. Два портрета Нелли Михайловны и портрет дочери Натальи.

"Знаю, что Кобзон очень любит своих внучек, поэтому хочу написать его в окружении девочек. Хотелось бы, чтобы все они были в красивых платьях, а в центре – глава семейства", – как-то поделился художник.

Кстати, у Игоря Владимировича есть и уникальная коллекция фотографий семьи Кобзонов. Как-то Нелли Михайловна позвонила и попросила сделать фотосессию ее дочери и внучек.

Комментарии
А господин Сергей Белковский может писать о чем-нибудь кроме своего брата Игоря Белковского и своего двора у дома на площади Революции? :))))))))))))) Вот ей-богу, смешно уже- как ни откроешь его колонку, на эти темы натыкаешься:))) Вот гордость у человека- мой брат в Москве художник!!!- что на многие статьи хватает материала. И столько же материала на "испохабили дворик моего детства"...

Интересно, журналист вроде, а такой кругозор у автора ограниченный...И кроме своего драгоценного окружения ничего не интересует...
гость
10.03.2011 16:21:40
Интересно у гостя есть лицо или он безликий? И о чем-то Гость сам может писать или только под чужими публикациями отметиться?
Сергей Белковский
11.03.2011 06:45:33
Вам больше нечего ответить, да? От того, что вы будете знать, кто из неизвестных вам комментаторов (а мы с вами незнакомы, и я вряд ли вам известен) написал претензию, вам будете легче?
Другой гость Белковскому
13.03.2011 05:36:28
Мдя, а критику-то мы, даже самую мало-мальскую, не воспринимаем...

Я работаю в другой сфере. Журналист- вы. А я-ваш читатель. Сам писать не могу, потому что деньги зарабатываю другим ремеслом. Если бы работал так же, как вы- не заработал бы...
гость
11.03.2011 14:52:32
Сергей, действительно надоело. Ну, написал ваш брат КОбзона. Это что, такое достижение народного хозяйства, о котором следует в газетах писать?
Маша
12.03.2011 22:13:12
Ну что вы напали: не интересно - не интересно! Вы же прочитали, и колонку его открываете регулярно. Вот мне не интересно, я и не читаю, пока не увижу, что много комментариев :)
Nataly
13.03.2011 08:20:13
Это, ребята, все от комплексов! Примазаться к чужой славе - круто! Знаете, как рыбы-прилипалы: вьются все, вьются... под брюхом акул... Наверное, сами себя акулами считают. Расширяйте свой кругозор, уважаемый журналист. Кстати, над стилем тоже поработать не мешает: очень много ляпов в статьях.
Василиса Премудрая
17.03.2011 17:31:58