EUR 75.58 USD 66.33

Иосиф Кобзон. Портреты маслом

Иосиф Кобзон. Портреты маслом

В журнале "Star hit" впервые широкой публике показаны портреты Иосифа Кобзона. Повод: в галерее Александра Шилова в Москве выставили новый портрет Иосифа Кобзона.

Нелли Михайловна, жена известного певца и депутата государственной думы, рассказала: "У нас дома и в офисе много портретов мужа, не потому, что Иосиф так любит свое изображение, а потому, что так сложились отношения с художниками, потому что он, видимо, герой нашего времени".

В разные годы Кобзона писали Александр Шилов, Илья Глазунов, Никас Сафронов. Свое место в этой семейной галерее отведено портрету кисти Игоря Белковского, экс-челябинца.

Картина была написана десять лет назад, когда художник работал над циклом портретов известных людей не в парадной, а в домашней обстановке. Нелли Кобзон рассказала:

"У художника есть цикл портретов эстрадных артистов – Лещенко, Винокура… И неудивительно, что Иосиф Давыдович его тоже заинтересовал. Муж согласился, и впоследствии мы с Игорем очень подружились, он писал и мои портреты. Это очень трепетный и внимательный человек, всегда поздравляет нас со всеми праздниками".

Вот, что вспоминает сам художник о работе над созданием портретов Иосифа Давыдовича, а также его супруги Нелли Михайловны и дочери Натальи.

"27 декабря 11.00". Эту дату, хотя минуло уже больше десяти лет, Игорь Белковский помнит очень хорошо. 26 декабря в мастерской художника раздался звонок и помощник Кобзона сообщил, что завтра в 10.00 за ним заедет машина - пунктуальность Иосифа Давыдовича не могла не удивить... Один из самых известных людей России встречу назначил за полгода. Сказал: "Буду ждать вас 27 декабря в 11.00". Художник подумал, что такого не бывает, просто вежливый отказ.

Так появился первый портрет кисти Игоря Белковского в семье Кобзонов. Если когда-нибудь его будут реставрировать, то обнаружат у певца две головы. "Я нарисовал Иосифа Давыдовича, склонившего голову набок, а через некоторое время после того, как портрет забрали, меня попросили переделать работу: "Иосиф Давыдович всегда держится прямо, такая поза ему не характерна", – сказали мне". Осторожно бритвой художник соскоблил верхний слой картины и перерисовал голову.

Всего для семьи Кобзонов Игорь Белковский написал четыре портрета: Иосифа Давыдовича в домашней обстановке, портрет повесили в кабинете. Два портрета Нелли Михайловны и портрет дочери Натальи.

"Знаю, что Кобзон очень любит своих внучек, поэтому хочу написать его в окружении девочек. Хотелось бы, чтобы все они были в красивых платьях, а в центре – глава семейства", – как-то поделился художник.

Кстати, у Игоря Владимировича есть и уникальная коллекция фотографий семьи Кобзонов. Как-то Нелли Михайловна позвонила и попросила сделать фотосессию ее дочери и внучек.

VK31226318