Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Иосиф Кобзон. Портреты маслом

04.03.2011
В галерее Александра Шилова в Москве выставили новый портрет Иосифа Кобзона.

В журнале "Star hit" впервые широкой публике показаны портреты Иосифа Кобзона. Повод: в галерее Александра Шилова в Москве выставили новый портрет Иосифа Кобзона.

Нелли Михайловна, жена известного певца и депутата государственной думы, рассказала: "У нас дома и в офисе много портретов мужа, не потому, что Иосиф так любит свое изображение, а потому, что так сложились отношения с художниками, потому что он, видимо, герой нашего времени".

В разные годы Кобзона писали Александр Шилов, Илья Глазунов, Никас Сафронов. Свое место в этой семейной галерее отведено портрету кисти Игоря Белковского, экс-челябинца.

Картина была написана десять лет назад, когда художник работал над циклом портретов известных людей не в парадной, а в домашней обстановке. Нелли Кобзон рассказала:

"У художника есть цикл портретов эстрадных артистов – Лещенко, Винокура… И неудивительно, что Иосиф Давыдович его тоже заинтересовал. Муж согласился, и впоследствии мы с Игорем очень подружились, он писал и мои портреты. Это очень трепетный и внимательный человек, всегда поздравляет нас со всеми праздниками".

Вот, что вспоминает сам художник о работе над созданием портретов Иосифа Давыдовича, а также его супруги Нелли Михайловны и дочери Натальи.

"27 декабря 11.00". Эту дату, хотя минуло уже больше десяти лет, Игорь Белковский помнит очень хорошо. 26 декабря в мастерской художника раздался звонок и помощник Кобзона сообщил, что завтра в 10.00 за ним заедет машина - пунктуальность Иосифа Давыдовича не могла не удивить... Один из самых известных людей России встречу назначил за полгода. Сказал: "Буду ждать вас 27 декабря в 11.00". Художник подумал, что такого не бывает, просто вежливый отказ.

Так появился первый портрет кисти Игоря Белковского в семье Кобзонов. Если когда-нибудь его будут реставрировать, то обнаружат у певца две головы. "Я нарисовал Иосифа Давыдовича, склонившего голову набок, а через некоторое время после того, как портрет забрали, меня попросили переделать работу: "Иосиф Давыдович всегда держится прямо, такая поза ему не характерна", – сказали мне". Осторожно бритвой художник соскоблил верхний слой картины и перерисовал голову.

Всего для семьи Кобзонов Игорь Белковский написал четыре портрета: Иосифа Давыдовича в домашней обстановке, портрет повесили в кабинете. Два портрета Нелли Михайловны и портрет дочери Натальи.

"Знаю, что Кобзон очень любит своих внучек, поэтому хочу написать его в окружении девочек. Хотелось бы, чтобы все они были в красивых платьях, а в центре – глава семейства", – как-то поделился художник.

Кстати, у Игоря Владимировича есть и уникальная коллекция фотографий семьи Кобзонов. Как-то Нелли Михайловна позвонила и попросила сделать фотосессию ее дочери и внучек.

Комментарии
А господин Сергей Белковский может писать о чем-нибудь кроме своего брата Игоря Белковского и своего двора у дома на площади Революции? :))))))))))))) Вот ей-богу, смешно уже- как ни откроешь его колонку, на эти темы натыкаешься:))) Вот гордость у человека- мой брат в Москве художник!!!- что на многие статьи хватает материала. И столько же материала на "испохабили дворик моего детства"...

Интересно, журналист вроде, а такой кругозор у автора ограниченный...И кроме своего драгоценного окружения ничего не интересует...
гость
10.03.2011 16:21:40
Интересно у гостя есть лицо или он безликий? И о чем-то Гость сам может писать или только под чужими публикациями отметиться?
Сергей Белковский
11.03.2011 06:45:33
Вам больше нечего ответить, да? От того, что вы будете знать, кто из неизвестных вам комментаторов (а мы с вами незнакомы, и я вряд ли вам известен) написал претензию, вам будете легче?
Другой гость Белковскому
13.03.2011 05:36:28
Мдя, а критику-то мы, даже самую мало-мальскую, не воспринимаем...

Я работаю в другой сфере. Журналист- вы. А я-ваш читатель. Сам писать не могу, потому что деньги зарабатываю другим ремеслом. Если бы работал так же, как вы- не заработал бы...
гость
11.03.2011 14:52:32
Сергей, действительно надоело. Ну, написал ваш брат КОбзона. Это что, такое достижение народного хозяйства, о котором следует в газетах писать?
Маша
12.03.2011 22:13:12
Ну что вы напали: не интересно - не интересно! Вы же прочитали, и колонку его открываете регулярно. Вот мне не интересно, я и не читаю, пока не увижу, что много комментариев :)
Nataly
13.03.2011 08:20:13
Это, ребята, все от комплексов! Примазаться к чужой славе - круто! Знаете, как рыбы-прилипалы: вьются все, вьются... под брюхом акул... Наверное, сами себя акулами считают. Расширяйте свой кругозор, уважаемый журналист. Кстати, над стилем тоже поработать не мешает: очень много ляпов в статьях.
Василиса Премудрая
17.03.2011 17:31:58