Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мой поручитель - Медведев!

25.03.2011
Они убедили граждан детей рожать - вот пусть теперь и кормят

Показательное событие уходящей недели. Организация под названием «Непосредственная власть народа РФ» пообещала этому самому народу, то есть нам, помочь получить с государства по 30 миллионов рублей на каждого. Об этом мы рассказали 21 марта в материале «30 «лимонов» - и ты хозяин страны». Предлагается отправить обращения в вышестоящие инстанции, вплоть до президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. За «гербовую печать» на бланке письма «общественники» требуют с гражданина 300 рублей.

На первый взгляд, ничего нового. Типичная разводка для доверчивых. Но есть особенности. Обычно деньги трясут от имени якобы попавших в аварию родственников. Либо предлагают баснословную прибыль по вкладу, рисуя образ невиданного благополучия. В крайнем случае, среди рабочего дня впаривают не нужную тебе скороварку, ссылаясь на авторитет твоего же начальника (мол, мы от Ивана Ивановича). Скороварку все равно категорически не берешь, но ходоков считаешь своим долгом выслушать. Глядишь, в процессе диалога и сломаешься, «чтобы отвязаться».

«Непосредственная власть народа РФ» действует куда более непосредственно. В бланках заявления по поводу денег фигурируют фамилии не просто первых лиц, а самых первых. И это - тенденция. Всего днями ранее приутих скандал с фондом «Федерация», организовавшим благотворительный концерт. В мероприятии участвовал Владимир Путин. Даже что-то пел. А теперь непонятно: был ли концерт благотворительным, перечислял ли кто деньги, и, если перечислял, то кому. В общем, история из разряда тех, которые в лицо государственных «випов» совать не принято.

Южноуральский прецедент со столичным не связан, но чем-то на него похож. Правда, вип-персоны (в данном случае, без их ведома) представлены в виде не лиц, но, всего лишь, имен. Причем, позиционируют их не как «патронов», а в качестве «ответственных по платежам». Разве может вызвать к себе недоверие структура, где за платежи отвечает сам Медведев? Конечно, может. Но страна для этого должна быть немножко другой.

У нас пятьдесят челябинцев подписались под словами: «В данный момент ответственными по моим платежам, за жизнеобеспечение мое и членов моей семьи являются президент РФ Медведев Д.А. и председатель Правительства РФ Путин В.В.» Всего пятьдесят? Но ведь не всем предлагали. Меня, например, «Непосредственная власть народа РФ» почему-то обошла.

Действительно, кому еще отвечать за наши семьи, как не Медведеву с Путиным? Они же убедили граждан детей рожать - вот пусть теперь и кормят. Не удивлюсь, если вскоре появится организация, которая за небольшую мзду начнет помогать одиноким мамашам оформлять иски об алиментах. И адресовать их прямо главам государства. Сразу обоим. Они сами между собой договорятся, кто будет платить с 2012 года. Поручителями по платежам можно сделать губернаторов. Думаю, наш Михаил Валериевич поседеет: это ж ведь не деревья рубить!

А если серьезно, то лично я впервые усомнился в тезисе о неэффективности российской власти. По-моему, она сверх-эффективна и умеет добиваться, чего хочет. Она хотела внушить к себе доверие (не путать со словами «завоевать» и «заслужить») - большинству из нас внушила. Доказательством того и является апелляция разного рода дельцов к образу национальных лидеров. Именами «политических трупов» дельцы как-то неохотно пользуются.

Бренд лидеров страны - продукт, который создавался годами. На экспорт не всегда пригоден, но внутри страны продается великолепно. Так ли уж важно, кто его продает? Все равно купим. Если, не заплатив за гербовую печать, то, бросив бюллетень в урну под гербом. Да мало ли способов оплаты! Все ведь для блага человека. И непосредственной власти народа.

Комментарии
Комментариев пока нет