Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Гости из НТВшья

01.04.2011
Южный Урал - территория, которую можно использовать как угодно. Приехали, использовали и уехали

Летом прошлого года я провел несколько дней в «пещерном городе» Сикияз-Тамак, и как раз в это время туда приехала бригада НТВ. Что ни говори, когда в провинции объявляются люди из самой столицы, без особого пиетета - никак. Археолог Владимир Юрин оставил свои дела и целый день ездил с московской бригадой по пещерам. А как же? Москва! Если она соизволила обратить внимание, то - какие церемонии? И откуда еще ждать высокого признания?

НТВшники - на двух внедорожниках, в черных одеждах, с золотыми эмблемами на спинах, недоступно-энергичные, с камерами на плечах, несколькими объективами сразу нацеливаются на «объект», окружая его со всех сторон, - объяснили, что по всей России снимают фильмы об ее природных достопримечательностях. Значит, страна будет знать и об южноуральских эксклюзивах. Когда смотреть? Не скоро.

Но - дождались. В конце марта в телепрограмме отыскали: «Таинственная Россия. Челябинская область. Гости из подземелья». Как не посмотреть? Посмотрел.

Оказалось, это фильм о чуди. И ни о чем другом. Столичные мастера приехали только за тем, чтобы из легенды сделать быль. Везде они только тем и занимались, чтобы искать и находить следы маленьких, удаленьких, белоглазеньких чудей. Пещеры Сикияз-Тамака? В них жили чуди. Аркаимская скульптурка? Это - чудь. Кто рисовал в Игнатьевской пещере? Конечно же, чуди. И все так смонтировано (в энтэвэшном клиповом мелькании), что даже археологи Г. Зданович и В. Юрин вроде бы подтверждают: да, это все они, чудь… А некий золотоискатель, почему-то засекреченный и затененный, - ему оставлен только рот с бородой, приводил все новые «факты» из пребывания чуди в здешних местах.

Авторы фильма то и дело пытались нас заинтриговать чем-то, что вот-вот последует. Сейчас, подождите-ка, не переключайтесь, мы вам такое покажем, такое покажем!.. Дикторский текст сам себя подстегивал, вибрируя на высоких регистрах, по три-четыре раза повторял одно и то же, из кожи вон лез, чтобы заразить меня таинством чуди, а я не заражался.

Люди с НТВ считают, что меня (и других) не заинтересовать чем-то научно достоверным, что мне (и другим) подавай что-нибудь чудское, чудное, чудесное, таинственное, загадочное, необъяснимое, мистическое? Наверное. Я сам обманулся. Я должен был заведомо догадаться, чего от НТВ ждать и чего - не ждать. Мне не следовало надеяться на то, что этот канал покажет России «нечто» о Южном Урале. Вообще Южный Урал для него - ноль без палочки. Территория, которую можно использовать как угодно. Приехали, использовали и уехали. Начудили - и все дела.

Жизнь каналу НТВ без надобности. НТВ - это бесконечные «Чрезвычайные происшествия», беспрерывные «Чистосердечные признания», «Сеанс с Кашпировским. Призраки», «Ты не поверишь!» И улицы, на которых фонари всегда разбиты…

Ну, НТВ - такое. А другие каналы? Не такие?

Что говорить об информационной войне, которую ведет против нас некто извне, если внутри против народа - собственное ТВ? Сутками, не умолкая, оно лупит по нашим головам и никто не заглушит этот ДОТ.

Никому не надо? Или кому-то это надо? А скорее всего, и там, наверху, не знают, о чем еще вещать, кроме как о чуди.

Комментарии
А какие вопросы к НТВ? Это целый цикл передач "Таинственная Россия". Привлекли внимание к одному из мифов. Имеют право. За это спасибо. А сама то Челябинская область, что делает, чтобы подать свои прелести. Парфенов снимал "Хребет России", никто не кинулся им сильно помогать. Область сама должна начать эту работу по продвижению своего имиджа. А примеры у других территорий есть.
Другое мнение
01.04.2011 07:53:53
НТВ смешит до потери пульса своими псевдонаучными программами, из которых можно узнать, что орбита нашей планеты круглая (представление 70-х годов).

Господа нтвэшники если Вы про НЛО показываете, то прочитайте для начала хотя бы книги уфолога Ажажи. А то ведь такую ахинею несете...
Александр Чирков
01.04.2011 10:18:54
А зачем вообще телевизор смотреть, тем более, НТВ?
Мы сами готовы обманываться - и нами манипулируют...
Если уж не можете без этого зомби-ящика - смотрите "Культуру", "Техно 24", "Энимел планет" и т.д.
Или тогда писать не о чем будет?
бакаб
04.04.2011 15:32:12
to Другое мнение
да не имеют права. и не спасибо им, а помидорами с яйцами закидать. из серии "слышу звон - не знаю, где он". Даже, я бы сказал, нарочное искажение фактов. Такая галиматья получилась. То ли от неведения, а скорее по заказу. И поровну им было, что там на самом деле. Все перевернули, выставили как им надо было. А продвижением имиджа территории занимается как раз Юрин В.И. Это неплохо у него получается. На Сикияз с каждым годом все больше народа едет Только он оперирует реальными фактами, а не сказками и легендами.
Qwerty
18.04.2011 11:48:54
программа очень отдаленно напомнила "Не объяснимо, но факт!" (ТНТ), только смешна, ей-богу... Похоже автор либо невежда, либо, простите, глупец! про то, что Сикияз-Тамак находится на Миассе (!!) узнала из этого странного источника. зачем представлять публике в таких красках? неужели народу и правда интересно смотреть такой бред???обидно за УЧЕНЫХ, Юрина, Здановича, и Виноградова, потративших свое драгоценное время на этих бездарей.
турист
18.04.2011 12:37:12