Новости

Женщина получила смертельные ожоги из-за коммунальной аварии на улице Ломоносова.

32-летнюю жительницу Кизела не довезли до больницы в Березниках.

Поиски потерявшихся зауральцев продолжались несколько часов.

Телефонного террориста задержала полиция.

В новом горнолыжном сезоне любителям экстремальных видов спорта добавили скоростей.

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Прошивка телевизора на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/tv/proshivka/.
Сканирование фотографий в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/photo/fotoobrabotka/tag/skanirovanie-fotografiy/.
Юду: оцифровка киноплёнки, смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

108 минут «Кедра»

12.04.2011
«Он сказал: «Поехали!» И взмахнул рукой». В короткой строке популярной некогда песни уместилась космическая эпоха, начало которой положил Юрий Гагарин.

«Он сказал: «Поехали!» И взмахнул рукой». В короткой строке популярной некогда песни уместилась космическая эпоха, начало которой положил Юрий Гагарин.

Чуть больше месяца назад, 9 марта, Юрию Алексеевичу Гагарину исполнилось бы 77 лет. Вы можете представить первого космонавта стариком? Я - нет, хоть убейте. Да и называть его по отчеству язык не поворачивается. Потому что для нас, для россиян, он уже давно - нечто большее, чем лицо на монете, портрет в энциклопедии или улыбчивый герой кинохроники. Член семьи? Пожалуй. Почти что.

К полувековому юбилею гагаринского старта на орбите побывало уже более 500 землян. Побывают еще сотни, тысячи. Но каждый будет помнить: дорогу им проторил Гагарин. Смоленский парень с сугубо «приземленным» именем (Юрий в переводе с греческого означает «земледелец») и далеко не космической (формовщик-литейщик) профессией.

Впрочем, в отряд космонавтов Гагарин пришел уже летчиком-истребителем. За плечами 26-летнего старшего лейтенанта были ремеслуха, техникум, аэроклуб, летное училище, женитьба, офицерская служба на Севере.

Многим ли еще при жизни пишут некрологи? На Юрия Гагарина он был заготовлен. Точнее, возвышенно-скорбное сообщение ТАСС на случай неудачного старта. Шансы на успех сами конструкторы определяли как 50 на 50. К счастью, текст не понадобился. Несмотря на многочисленные технические сбои, «Кедр» (позывной Гагарина) сделал виток вокруг планеты и благополучно приземлился. На все про все ему понадобилось 108 минут. Взлетал старлеем, а вернулся уже майором, Героем Союза, кумиром человечества.

Хотя слова «кумир» и «герой» не очень-то вяжутся с его обликом. Взгляните на этот снимок, сделаный легендарным челябинским фотографом и журналистом Борисом Клипиницером. По скудной оренбургской степи широко шагает невысокий лысеющий мужчина в рубахе с коротким рукавом, в сандалиях. Он идет в окружении коллег по военному ремеслу, равный среди равных. Какой уж тут супермен! Но взгляд… Другие смотрят в объектив, под ноги, в сторону. Гагарин же… Он глядит куда-то вперед и вверх.

В небо? В космос?

Комментарии
Комментариев пока нет