EUR 75.58 USD 66.33

Игорь Белковский написал портрет лидера ЛДПР

Игорь Белковский написал портрет лидера ЛДПР

Три года назад художника Игоря Белковского попросили написать портрет Владимира Жириновского.

Около двух часов Владимир Вольфович позировал для этюдов к будущему портрету. Но дальше процесс приостановился – возникли проблемы с оплатой этого заказа.

Недавно, пересматривая подготовительные работы, художник решил написать портрет.

Игоря Белковского поразило разительное отличие Жириновского публичного и того, каким он был наедине с художником, - задумчивым, погруженным в себя человеком. Это состояние и постарался передать на портрете наш земляк, автор знаменитой серии «Российские звезды».

Еще несколько лет назад, когда начиналась работа над портретом, художника спросили: «Ваш герой - Жириновский. Это знак политических симпатий?»

«Вовсе нет, но то, что Жириновский - один из ярких политиков и просто личностей двух последних десятилетий, вряд ли кто-то станет отрицать» - ответил он.

С лица героя портрета художник постарался «убрать» пафос, парадность, хотя овальный стол напоминает «арену», а за спиной полки с десятками книг. Портрет, написанный Игорем Белковским, можно назвать «портретом-другом». С ним стоит побыть наедине и герою полотна, чтобы «оглянуться» на себя самого, посмотреть самому себе в глаза.

Сам Владимир Вольфович пока портрета не видел. Художник проинформировал о рождении портрета его соратников по партии, спустя несколько дней начались заинтересованные звонки, так что из чьих рук картина может попасть адресату пока неизвестно: в апреле у Владимира Жириновского юбилей.

VK31226318