EUR 75.58 USD 66.33

Бог никуда не уходил…

Из США пришла тревожная новость. Оказывается, популярные во всем мире устройства iPhone и iPad незаметно следят за своими владельцами!

Эксперты говорят, что эти модные гаджеты имеют некий «скрытый файл». В него без ведома хозяина автоматически записываются координаты и время перемещения человека в пространстве. Это дает возможность любому - «как ревнивой жене, так и частному сыщику» - получить детальную информацию о ваших передвижениях.

Ранее часть общественности выражала беспокойство по поводу того, что разного рода персональные электронные карты также следят за человеком. Продолжая аналогию, можно догадаться, что, снимая деньги с банковской карты, к примеру, на подарок любовнице, вы опять-таки становитесь легкой добычей своей продвинутой жены.

А если ко всему присовокупить, что каждый человек уже превратился для Большого Компьютера в какой-нибудь, прошу прощения, штрих-код, делающий покупки в супермаркете или оплачивающий телефонные услуги, то и вовсе становится не по себе…

Печально, конечно. Человечество столько сил потратило на то, чтобы стать свободным.

Сначала избавилось от Бога. Вроде все ничего, но появились строгие законы. Только грамотные люди научились законы обходить, как возникли компьютерные данные и мировые сети. Компьютер уже сам знает, что тебе нужно, и подкидывает нужные ссылки в Интернете на магазины с автошинами, даже если ты летними шинами уже как две недели не интересуешься. И я абсолютно уверен, что какие антивирусы ни поставь, твоя жизнь как на ладони. Говорят, теперь ни один коррумпированный чиновник (российский, например) не может быть спокойным за свои пачки долларов, даже если они лежат в лучшем мире швейцарском сейфе.

Да что там воры-чиновники! «Викиликс» обнародовала всю подноготную мировой политики! И все самые секретные и оснащенные спецслужбы мира ничего не могут с этим поделать. А ведь там тоже не дураки сидят, а какая аппаратура, а сколько денег на них тратится!

«Как страшно жить!» Один выход - жене не изменять, на плохие сайты не ходить, в тайные заговоры не ввязываться, на международной арене не интриганить.

Как тут не вспомнить, что свято место пусто не бывает! Если у человека возникают какие-то сверхурочные желания или стремления, обязательно найдется ограничитель.

Мы по привычке представляем себе Бога в виде старца с окладистой бородой, а он на самом деле давно уже существует в образе микросхемы. Даже не микросхемы, а компьютерной программы, то есть текста, написанного цифрами каким-нибудь студентом-программистом.

При всех бытовых неудобствах (даже таких - трудно молиться цифре), есть во всем этом безобразии один духоподъемный вывод. Есть нечто, удерживающее нас от персональных Содома и Гоморры. Мировое равновесие Добра и Зла, которое, как известно, конкурирует внутри каждого из нас, находится в состоянии привычного баланса. А значит, конец света, как последний урок человечеству, пока не предвидится.

VK31226318