Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Третий путь королевства бензоколонок

05.05.2011
Причины перебоев с топливом кроются в обычных человеческих взаимоотношениях

Причины перебоев с топливом кроются в обычных человеческих взаимоотношениях.

200 тысяч тонн экспортного бензина будет ежемесячно перенаправляться на внутренний рынок благодаря введению пошлин. Таким образом правительство намерено победить бензиновый кризис, нежданно разразившийся в российских регионах. По оценкам наблюдателей, он вызван тем, что нефтепереработчикам стало выгоднее продавать топливо за границей, чем внутри страны. Одновременно прогнозируется увеличение на 5-7 процентов топливных цен.

В Интернете - обилие мнений по поводу того, почему это случилось и чего теперь ожидать. К ценовому росту россияне привычны. Но в данном случае важно не подорожание товара массового и повседневного спроса, а образование его дефицита. Если «гречневый кризис» прошлой осени еще можно было объяснить божьим промыслом (гречиха в засухе сгорела), то отсутствие бензина Всевышнему при всем желании не припишешь.

Причины топливных перебоев кроются не столько в экономической плоскости, сколько в обыденных человеческих отношениях. Представьте: вы - поставщик бензина. У вас энное число бензоколонок, в которых постоянно заправляются тысячи автолюбителей. И вот в один апрельский день они бензина не обнаруживают. По крайней мере, в том количестве, в каком привыкли. На вопрос, что случилось, им объясняют, что вы, дабы подзаработать, вывезли топливо «за бугор». То есть своих клиентов не то чтобы кинули, но указали им на их место: «Вас много, а я один - мне бизнес делать надо».

После того как автомобилисты выскажутся в ваш адрес, возможно несколько вариантов развития сюжета. Первый - вы публично извиняетесь и восстанавливаете репутацию качеством и дешевизной продукта. Второй - теряете принадлежащие вам отечественные бензоколонки, так как ваша клиентура уходит к конкурентам. Третий - спокойно продолжаете бизнес внутри страны, потому что ваши конкуренты своим отношением к клиентуре от вас в лучшую сторону не отличаются.

Особенность наших отношений, в том числе в экономике, заключается в том, что торжествует зачастую третий путь. Единственный из перечисленных неизменно ведущий к кризису.

Комментарии
Комментариев пока нет