Новости

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Фотопрогулка. Кировка-Покровка

31.05.2011
Эти улицы похожи, хотя разделяют их больше тысячи километров. Часть улицы Кирова в Челябинске. Большая Покровская улица в Нижнем Новгороде.

Эти улицы похожи, хотя разделяют их больше тысячи километров. Часть улицы Кирова в Челябинске. Большая Покровская улица в Нижнем Новгороде.

Обе пешеходные. Обе в народе получили ласковые названия: Кировка, Покровка.

Обе украшены бронзовыми скульптурами, рядом с которыми любят фотографироваться горожане.

Вот что говорит про Покровку энциклопедия Нижнего Новгорода: направление Большой Покровской улицы было задано проходившей здесь со времен средневековья дорогой на Москву. На плане Нижнего Новгорода 1799 года видно, что Большая Покровская улица в это время уже являлась главным планировочным элементом окрестной территории. С конца XVIII – начала XIX веков на Большой Покровской начали возводить каменные дома. Преобладающим архитектурным направлением являлся классицизм.

Сегодня прогулочная улица превратилась в настоящий музей. Вымощенную брусчаткой, пестрящую кафетериями и ресторанами улицу открывает городовой, приглашая туристов подивиться красотам старинного города. Чуть дальше расположились на Покре (как ее называют нижегородцы) фотограф, снимающий собаку; чистильщица обуви; дама с кавалером; модница перед зеркалом; швейцар; скрипач. Возле магазина «Художественные промыслы» сидят на лавочке гувернантка с мальчиком, приветливый нижегородский купец приглашает пройтись по пешеходной улице, а возле Дома связи - почтальон на велосипеде.




Кировка, пешеходная улица Челябинска, постоянно бурлит людским потоком. Любят пройтись по ней и фотографы. Один из них, Валерий Иванов, отснял здесь тысячи кадров, запечатлев на них сотни и сотни лиц. Его фотоотчеты можно найти в интернете.




В каждом городе должны быть места, где приятно бывать и где можно сфотографировать себя и близких «на фоне». Таким фоном на Кировке служат бронзовые скульптуры. Можно присесть на скамейку рядом с бронзовым пенсионером и развернуть свежий номер газеты. Можно улыбнуться бронзовому нищему, сидящему у банка. Наверное, это самый счастливый нищий в мире. Не жалуется на погоду и исправно получает в кепку мелочь, правда потом она уходит к кому-то другому.

Приятно погулять по Кировке с фотоаппаратом, посмотреть по сторонам и порадоваться увиденному кадру. Сколько еще их будет остановлено на нашей Кировке – не сосчитать. Отправляясь с семьей на Кировку, возьмите с собой фотоаппарат, и вы не пожалеете. Возможно, Кировка приготовила для вас сюрприз. Как Покровка за тысячу верст в Нижнем.

Комментарии
Комментариев пока нет