EUR 75.58 USD 66.33

Льготная жизнь

Многодетным и неполным семьям (с ребенком-инвалидом) в области предложили новые льготы. Теперь они смогут приобретать лекарства со скидкой и бесплатно посещать музеи, театры и спорткомплексы.

Хорошая вроде бы новость. Но когда вчитываешься в порядок предоставления этих льгот, сразу возникают вопросы. Скидку в размере 10 процентов плюс три процента в качестве бонуса предоставляет только сеть аптек «Алвик». А есть еще «Классика», «Гран» и другие. Не всем удобно покупать лекарства именно в «Алвике». Почему не предоставляют скидку во всех аптеках?

Чтобы получить льготу, нужно купить карту постоянного клиента (стоимость 15 рублей). Потом зарегистрировать ее по адресу: проспект Победы, 323. Для этого мама или папа должны предъявить паспорт с записями о детях или свидетельства о рождении. Одинокий родитель, воспитывающий ребенка-инвалида, дополнительно предъявляет соответствующую справку и свидетельство о расторжении брака, если печать об этом в паспорте отсутствует. В общем, за льготой нужно еще побегать.

Челябинские театры предложили и вовсе унизительные условия - посещать спектакли по входным билетам. Как будто нельзя было дать билеты с местами. Аншлаги в наших театрах наблюдаются нечасто. Ежедневно ТЮЗ, камерный и кукольный театры будут предоставлять бесплатно пять входных билетов, а театр драмы, театр оперы и балета (на спектакли местных трупп)- 10 билетов. Прийти за ними нужно в кассу с паспортом за 10 дней до спектакля. Но если ты не первый (на пять билетов может сходить в театр одна семья с тремя детьми), то останешься с носом. То ли есть льгота, то ли ее нет, понимай, как хочешь.

С 18 апреля многодетные семьи и неполные семьи с ребенком инвалидом два раза в месяц смогут посещать бесплатно бассейн «Строитель», что в Металлургическом районе Челябинска. Вскоре временная комиссия по социальной поддержке многодетных семей при Законодательном Собрании области рассмотрит вопрос о предоставлении льгот на проезд в общественном транспорте.

Новые льготы - это хорошо. Жить с ними, конечно, легче. Только нужна большая определенность. Получая их, человек не должен чувствовать себя униженным.

VK31226318