Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Льготная жизнь

01.06.2011
Многодетным и неполным семьям (с ребенком-инвалидом) в области предложили новые льготы.

Многодетным и неполным семьям (с ребенком-инвалидом) в области предложили новые льготы. Теперь они смогут приобретать лекарства со скидкой и бесплатно посещать музеи, театры и спорткомплексы.

Хорошая вроде бы новость. Но когда вчитываешься в порядок предоставления этих льгот, сразу возникают вопросы. Скидку в размере 10 процентов плюс три процента в качестве бонуса предоставляет только сеть аптек «Алвик». А есть еще «Классика», «Гран» и другие. Не всем удобно покупать лекарства именно в «Алвике». Почему не предоставляют скидку во всех аптеках?

Чтобы получить льготу, нужно купить карту постоянного клиента (стоимость 15 рублей). Потом зарегистрировать ее по адресу: проспект Победы, 323. Для этого мама или папа должны предъявить паспорт с записями о детях или свидетельства о рождении. Одинокий родитель, воспитывающий ребенка-инвалида, дополнительно предъявляет соответствующую справку и свидетельство о расторжении брака, если печать об этом в паспорте отсутствует. В общем, за льготой нужно еще побегать.

Челябинские театры предложили и вовсе унизительные условия - посещать спектакли по входным билетам. Как будто нельзя было дать билеты с местами. Аншлаги в наших театрах наблюдаются нечасто. Ежедневно ТЮЗ, камерный и кукольный театры будут предоставлять бесплатно пять входных билетов, а театр драмы, театр оперы и балета (на спектакли местных трупп)- 10 билетов. Прийти за ними нужно в кассу с паспортом за 10 дней до спектакля. Но если ты не первый (на пять билетов может сходить в театр одна семья с тремя детьми), то останешься с носом. То ли есть льгота, то ли ее нет, понимай, как хочешь.

С 18 апреля многодетные семьи и неполные семьи с ребенком инвалидом два раза в месяц смогут посещать бесплатно бассейн «Строитель», что в Металлургическом районе Челябинска. Вскоре временная комиссия по социальной поддержке многодетных семей при Законодательном Собрании области рассмотрит вопрос о предоставлении льгот на проезд в общественном транспорте.

Новые льготы - это хорошо. Жить с ними, конечно, легче. Только нужна большая определенность. Получая их, человек не должен чувствовать себя униженным.

Комментарии
Комментариев пока нет