Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Купе-эконом»

03.06.2011
Выдалась возможность понаблюдать, как рыночная экономика, а с ней и цивилизация вползает в епархию бывшего МПС, ныне ОАО «РЖД».

Давненько я не ездил в поездах, а тут выдалась возможность понаблюдать, как рыночная экономика, а с ней и цивилизация вползает в епархию бывшего МПС, ныне ОАО «РЖД».

Интересно стало уже в кассе. Вот, например, можно купить просто билет «купе», а можно - «купе-эконом». Вопреки привычной логике, «эконом» заметно дороже. Оказывается, сюда включено постельное белье и питание. О подвохе узнал от знакомого, который покупал билет позже меня, и выбора у него уже не было: остались только «купе-эконом».

С питанием задумка, в общем, неплохая. Этакий бизнес-ланч. Есть даже выбор: допустим, плов или рыба с гарниром. Но порции очень маленькие, и поесть можно почему-то лишь один раз в сутки. Зато приносят в купе. Можно пойти и в вагон-ресторан. Я так и сделал, поскольку не кажется мне правильным принимать пищу там, где спишь и снимаешь обувь. Особенно если так делают все четыре пассажира.

В вагоне-ресторане хорошо. Много воздуха, можно смотреть в окна справа и слева по ходу поезда. Людей почти нет. За трое суток, проведенных в пути, я побывал здесь четыре раза. Лишь однажды видел еще одного эстетствующего (или сильно проголодавшегося) пассажира. Остальные персонажи - коллектив вагона-ресторана. Начальница - женщина средних лет, все время что-то считающая. Две официантки. Мужчина (!) на кухне. И еще две девушки, которые ходят по вагонам и предлагают самое главное - пиво и чипсы.

С этими барышнями очень весело. Обе высокие, в миниюбках, с правильными ногами. Одна даже, в принципе, симпатичная. Судя по всему, ей и доверено говорить.

- Пиво, чипсы не желаете?

- Нет, спасибо.

- Может, вино?

- Мы не пьем.

- Ну, нас угостить!..

Я еле сдерживаю смех. Оно и само по себе забавно. А еще смешнее оттого что сосед мой заметно напрягся: на верхней полке спит его жена. Кажется, спит…

Симпатичная еще какое-то время кокетничает, но в нашем купе, увы, ее не ждет коммерческая удача…

Экономическая подоплека такого маркетинга становится понятной, когда узнаешь цены. Бутылка пива «Эфес» - 250 рублей. Вино, какое-то обычное, полусладкое - около тысячи. То есть цена в пять раз выше магазинной! При удачном раскладе, рентабельность - как, наверное, от продажи наркотиков. Есть ради чего кокетничать…

Между тем я начинаю представлять потенциального покупателя. Это либо глубоко похмельный человек, либо мужчина, готовый по каким-то причинам на баснословное рыцарство. И еще я думаю, что эти девушки с правильными ногами должны кормить, словно матери-героини, весь штат вагона-ресторана.

Честно говоря, мне не хочется этот маленький коллектив критиковать. Я вот даже попросил приготовить блюдо на заказ, и мне это сделали. За отдельную, конечно, плату. Но качество приготовления никак не превратило меня в поклонника этого заведения. Посему еще долго девушкам в мини-юбках ходить по вагонам, вычисляя похмельных…

Чуть не забыл еще одну замечательную деталь. В конце пути к нам в купе зашла официантка и попросила расписаться в какой-то ведомости. Привет, МПС! Я заглянул в ведомость. В левой колонке - список пассажиров, фамилия-имя-отчество. Справа - две графы: «доволен» и «не доволен», примерно так. Официантка наша была столь просительно любезна в этот момент, что все обладатели билетов «купе-эконом», разумеется, остались «довольны»…

Комментарии
Меняются формации: ...,капрынок, соцрентаб,..., а «нормативы» были, есть. В лучшем случае будут, в худшем – назовут по другому.
Г.Ржанников
04.07.2011 19:49:27