Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Пошли все на фронт

30.06.2011
Россия - страна богатых возможностей во что-нибудь вступить

Россия - страна богатых возможностей во что-нибудь вступить.

20 тысяч работников Магнитогорского металлургического комбината готовы вступить в возглавляемый Владимиром Путиным Общероссийский народный фронт. Информация о том, что весь коллектив ММК поддержал идею, озвученную Союзом молодых металлургов, размещена на официальном сайте компании.

Поначалу новость о столь потрясающем единодушии сталеваров лично меня повергла в уныние. Каюсь, заподозрил руководителей ММК в крепостнических замашках: не только стан «5000» главному хозяйственнику (или хозяину?) страны демонстрируют, но и 20 тысяч душ готовы презентовать! Даже представил, как магнитогорских рабочих заставляют подписывать елейные для властных ушей воззвания, строптивым угрожая изгнанием с комбината. В моногороде такой, в буквальном смысле, исход чреват голоданием. «Да что ж это такое, - думал я в порыве праведного гнева, - о какой модернизации говорим, если творец и созидатель - рабочий класс - используется в качестве политического мяса для фронта! И можно ли мечтать о денежных вливаниях из-за бугра, если критерием инвестиционной привлекательности промышленного флагмана является количество работающих на нем «фронтовиков»»?

Впрочем, негодование длилось ровно до того момента, пока информацию о политических пристрастиях тружеников ММК не прочитал внимательно. Оказывается, желание влиться в ОНФ стало следствием листовки, которую активисты Союза молодых металлургов распространили на предприятии. Потом принципы действия общероссийской организации были обсуждены в подразделениях ММК. Затем собрание трудового коллектива (правильнее было бы сказать «представителей коллектива») поддержало заявление в адрес В. Путина с просьбой присоединить трудящихся к тому, к чему надо.

Вообразить, как металлург в рабочее (а тем более в свободное от работы) время изучает листовку с принципами Общероссийского народного фронта, может только искренне верующий в «Единую Россию» идеолог. То есть, практически, никто. Следовательно, направленная премьер-министру бумага - не более чем формальность. Так, на всякий случай: может быть, кому-то из молодых активистов когда-то она зачтется. Коллектив комбината и его истинная позиция здесь совершенно ни при чем.

Кстати, лично я, подрабатывая по совместительству в одной из госструктур, совершенно не удивлюсь, если, включив телевизор, вдруг узнаю, что тоже куда-нибудь вступил. В нашей стране для этого богатые возможности.

Комментарии
Читал, где-то вступила ОНФ целая . . . . улица. В небольшом городке. Во, дают!
Партизан
30.06.2011 12:36:23
Ага, нас учителей вроде тоже уже всех вписали на съезде каком то... Пущай пишут, голосовать то мы будем.
www
30.06.2011 17:30:09
А чувствуете, как они проваливаются в прошлое. Как там про повторение истории? Получается, что сегодня мы на этапе фарса?
Остров невезения
04.07.2011 19:27:58
Говорят, профсоюзы стройными рядами вступили в Этот Фронт. Так что получается и я.
В сентябре 2008 г. нас, бюджетников, собрали и объявили о скором повышении фонда заработной платы, дескать теперь зарплату будут начислять в зависимости от качества работы.
Решать, кто как поработал будет коллектив. Доказательством коллектива будет наличие профсоюза в организации.
При этом оговаривалось - этот профсоюз будет не такой, как вы привыкли - взносы платите, но льгот никаких не ждите - ни путевок, ничего. только бесплатные юрконсультации.
Заставили в принудительном порядке всех написать заявления на вступление. Деньги стали высчитывать моментально, с октября 2008 г.
А там грянул кризис и было торжественно заявлено: повышения зарплаты не ждите, страна в трудном положении - надо оптимизировать госрасходв. Взносы исправно высчитывали.
Хотела тут на днях написать заявление на выход из профсоюза ( кому и зачем плачу? - не хочу), спросила на чье имя писать, кто председатель?
Сказали - выйти не имеешь права, кто председатель не скажем, будешь выступать - лишим добавок, "Ты что, против коллектива?"
Выходит, я вступила в Народный Фронт три года назад, только тогда он назывался Профсоюз????////////////////////////////////////////////////////////////­///////////////
Профсоюзница
05.07.2011 11:42:00