Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пошли все на фронт

30.06.2011
Россия - страна богатых возможностей во что-нибудь вступить

Россия - страна богатых возможностей во что-нибудь вступить.

20 тысяч работников Магнитогорского металлургического комбината готовы вступить в возглавляемый Владимиром Путиным Общероссийский народный фронт. Информация о том, что весь коллектив ММК поддержал идею, озвученную Союзом молодых металлургов, размещена на официальном сайте компании.

Поначалу новость о столь потрясающем единодушии сталеваров лично меня повергла в уныние. Каюсь, заподозрил руководителей ММК в крепостнических замашках: не только стан «5000» главному хозяйственнику (или хозяину?) страны демонстрируют, но и 20 тысяч душ готовы презентовать! Даже представил, как магнитогорских рабочих заставляют подписывать елейные для властных ушей воззвания, строптивым угрожая изгнанием с комбината. В моногороде такой, в буквальном смысле, исход чреват голоданием. «Да что ж это такое, - думал я в порыве праведного гнева, - о какой модернизации говорим, если творец и созидатель - рабочий класс - используется в качестве политического мяса для фронта! И можно ли мечтать о денежных вливаниях из-за бугра, если критерием инвестиционной привлекательности промышленного флагмана является количество работающих на нем «фронтовиков»»?

Впрочем, негодование длилось ровно до того момента, пока информацию о политических пристрастиях тружеников ММК не прочитал внимательно. Оказывается, желание влиться в ОНФ стало следствием листовки, которую активисты Союза молодых металлургов распространили на предприятии. Потом принципы действия общероссийской организации были обсуждены в подразделениях ММК. Затем собрание трудового коллектива (правильнее было бы сказать «представителей коллектива») поддержало заявление в адрес В. Путина с просьбой присоединить трудящихся к тому, к чему надо.

Вообразить, как металлург в рабочее (а тем более в свободное от работы) время изучает листовку с принципами Общероссийского народного фронта, может только искренне верующий в «Единую Россию» идеолог. То есть, практически, никто. Следовательно, направленная премьер-министру бумага - не более чем формальность. Так, на всякий случай: может быть, кому-то из молодых активистов когда-то она зачтется. Коллектив комбината и его истинная позиция здесь совершенно ни при чем.

Кстати, лично я, подрабатывая по совместительству в одной из госструктур, совершенно не удивлюсь, если, включив телевизор, вдруг узнаю, что тоже куда-нибудь вступил. В нашей стране для этого богатые возможности.

Комментарии
Читал, где-то вступила ОНФ целая . . . . улица. В небольшом городке. Во, дают!
Партизан
30.06.2011 12:36:23
Ага, нас учителей вроде тоже уже всех вписали на съезде каком то... Пущай пишут, голосовать то мы будем.
www
30.06.2011 17:30:09
А чувствуете, как они проваливаются в прошлое. Как там про повторение истории? Получается, что сегодня мы на этапе фарса?
Остров невезения
04.07.2011 19:27:58
Говорят, профсоюзы стройными рядами вступили в Этот Фронт. Так что получается и я.
В сентябре 2008 г. нас, бюджетников, собрали и объявили о скором повышении фонда заработной платы, дескать теперь зарплату будут начислять в зависимости от качества работы.
Решать, кто как поработал будет коллектив. Доказательством коллектива будет наличие профсоюза в организации.
При этом оговаривалось - этот профсоюз будет не такой, как вы привыкли - взносы платите, но льгот никаких не ждите - ни путевок, ничего. только бесплатные юрконсультации.
Заставили в принудительном порядке всех написать заявления на вступление. Деньги стали высчитывать моментально, с октября 2008 г.
А там грянул кризис и было торжественно заявлено: повышения зарплаты не ждите, страна в трудном положении - надо оптимизировать госрасходв. Взносы исправно высчитывали.
Хотела тут на днях написать заявление на выход из профсоюза ( кому и зачем плачу? - не хочу), спросила на чье имя писать, кто председатель?
Сказали - выйти не имеешь права, кто председатель не скажем, будешь выступать - лишим добавок, "Ты что, против коллектива?"
Выходит, я вступила в Народный Фронт три года назад, только тогда он назывался Профсоюз????////////////////////////////////////////////////////////////­///////////////
Профсоюзница
05.07.2011 11:42:00