Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Все как у людей!

14.07.2011
Даже по-настоящему хорошие новости трудно воспринимать без уже привычной иронии

36 месяцев будут действовать многократные американские визы для россиян. Соглашение об этом Россия и США намерены подписать до конца текущего года.

Как отметил наш министр иностранных дел Сергей Лавров, встретившись в Вашингтоне с госсекретарем Хиллари Клинтон, данный документ должен «открыть дорогу для работы по полной отмене виз» (цитирую по РИА Новости). А отменить визы еще премьер Путин весной предлагал в диалоге с американским вице-президентом.

По словам миссис Клинтон, соглашение особенно полезно для бизнеса. В первую очередь, бизнесмены будут три года летать по одной визе между двумя странами.

Весть о грядущем благе интересна не столько с прикладной точки зрения (относительно немного соотечественников регулярно мотаются за океан), сколько информационным контекстом, в котором звучит. Буквально накануне СМИ облетела новость: правительство США предоставляет 700 миллионов долларов кредита американскому подразделению российской компании «Северсталь». Россияне организуют модернизацию(!) сталелитейного производства в одном из городов штата Мичиган. В итоге появится 260 постоянных рабочих мест. Еще 2,5 тысячи человек временно задействуют на реконструкции завода. А борьба с безработицей, отмечают эксперты, - один из приоритетов администрации Барака Обамы.

Кто сказал, что в России все не как у людей? У нас гораздо лучше! Мало того, что Владимир Путин вот-вот благословит на работу очередной прокатный стан в Магнитогорске, так мы еще модернизацию тем же американцам экспортируем. Глядишь, и до пенсионной системы дойдет. А что: у нас пенсии постоянно растут, а в Штатах того и гляди их выплату начнут задерживать. Заокеанские политики даже заговорили про скорый «технический дефолт», который должен обрушить все и вся. Правда, интересно, что перспектива американского дефолта руководство той же «Северстали», судя по всему, пугает меньше, чем американских бизнесменов русский стабильный рост. Потому нетрудно предположить, кому упрощение визового режима интересно в большей степени, и в какую из двух стран пойдет больше денег.

Позитив новостей о российско-американском сотрудничестве можно бы не считать искусственно раздутым для демонстрации нашей международной весомости. Если бы не фон официозных заклинаний про Россию как тихую гавань, обитатели которой во главе с богоизбранным руководством реализуют стратегию развития до 2020 года. В таком контексте даже по-настоящему хорошую новость привычно воспринимаешь с иронией.

Комментарии
Комментариев пока нет