Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Про храм, органиста и тигра…

27.07.2011
Что роднит Калининград и Челябинск?

Калиниград по населению меньше Челябинска в два раза – в бывшем Кенигсберге четыреста пятьдесят тысяч жителей. Но путешествующему по его улицам сразу бросится в глаза несколько вещей.

Город в своем центре по-столичному активен, если не знать, где находишься, то легко можно предположить, что это Москва или Питер. Множество старинных зданий настолько великолепны, что охватывает радость от того, что здесь оказался.

Много зелени – деревьев мощных и старых – лип, кленов, ив, дубов. Им не только по полвека, но и значительно больше.

Я после нескольких дней знакомства с Калининградом вывел формулу: это настоящий европейский город, в котором говорят по-русски.

На то, что это не совсем русский город в привычном для нас виде, указывает и почти отсутствующие на улицах символы правящей партии и, вообще, признаки какой бы то ни было политизированности. Плакаты «Единой России» здесь нужно поискать - я не нашел. Встретил лишь два щита с изображением Владимира Вольфовича.

Путешествуя по Калининграду, хотел найти не только отличия от городов большой России. Радовался, когда находились «упоминания» о Челябинские и Урале.

Калининградский зоопарк - один из самых старых в стране. Это настоящий зоопарк, то есть парк, в котором обитают животные. Он появился в 1896 году и до сих пор продолжает традицию содержания зверей в открытых вольерах. В результате штурма Кенигсберга в 1945 году зоопарк сильно пострадал, а из животных в нем остались только лань, барсук, осел и бегемот, у которого было семь пулевых ранений. Благодаря усилиям ветеринаров бегемот Ганс выжил и стал первым крупным животным Калининградского зоопарка, а также его эмблемой.

Провел в этом парке животных больше двух часов. Встретил на клетке с тигром такую надпись: "Тигр Тайфун, родившийся в июле 2001 года в Челябинском зоопарке, подарен жителям города Калининграда".

В центре города величественно стоит Храм Христа Спасителя. Построен он был пять лет назад. Вмещает в себя три тысячи посетителей. Высота до креста - 73 метра. Более восьми тысяч мраморных камней было привезено с Урала для возведения этого современного архитектурного шедевра.

В магазинах нашлись макароны от "Макфы" и крупы от "Увелки". Как-то поужинал варениками,, которые оказались из Челябинска.

А на щите Калининградской филармонии увидел анонс концерта органиста Владимира Хомякова, хорошо известного в Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет