Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Про лосей, замкИ и зАмки

11.08.2011
Оказавшись далеко от родных мест, невольно начинаешь восхищаться новыми «картинками» перед глазами – ради них во многом и отправляешься в путь. А еще – искать общее с тем, что осталось за тысячи километров.

Оказавшись далеко от родных мест, невольно начинаешь восхищаться новыми «картинками» перед глазами – ради них во многом и отправляешься в путь. А еще – искать общее с тем, что осталось за тысячи километров.

Лось в Миассе и в Гусеве

В центре города Гусева в Калиниградской области стоит лось. В его бронзовом теле следы от пуль, оставшиеся со времен боев за этот город во Второй Мировой войне.

Лось – символ города, изображение лося есть на гербе города Гусева.

Живет знаменитый лось и на Южном Урале. Вспомнил об этом при встрече с бронзовым животным в Гусеве. Лось со склоненной головой встречает всех при въезде в город Миасс и провожает при выезде. Есть лось и на гербе уральского города.

Чем не повод побрататься двум российским городам?

ЗамкИ и зАмки

Замки на Урале можно встретить только в сказке. Да и то в книжке.

Замки – архитектурное изобретение европейского средневековья. Есть они в Калининграде и в небольшом городке Черняховске.

Удалось побывать в одном из самых знаменитых замков на постсоветском пространстве – в литовском городке Тракай.

Сам город Тракай расположен на полуострове, окруженный «ожерельем» озер. Его главная достопримечательность сегодня – средневековый замок. Если посмотреть с вертолета, то увидим красочную панораму – озера, а среди них замок на острове с красными кирпичными стенами.

Замок был сооружен по своеобразному плану, соответствующему естественным природным очертаниям места. Сооружение замка началось во второй половине XIV века. Строительство завершилось в начале XV века при князе Литовском Витовте.

Многое было разрушено и восстанавливалось, отстраивалось снова. Сейчас здесь музей истории. Многие люди приходят сюда прикоснуться к средневековью, знакомому по фильмам и книжкам, но далекому от суетливых современных городов.

А вот замкИ «на счастье» можно встретить во многих городах – и столичных, и совсем небольших. Встретил на мосту, ведущему на остров Канта в Калиниграде, и в городе Балтийске, самом западном городе России.

Есть замки и в Челябинске – на «острове» с красивой беседкой в парке имени Гагарина. Наверное, встречались они и вам.

Стало модно в день свадьбы закрывать на мостах «замки любви» и выбрасывать ключи в воду. Считается, так судьбы молодоженов соединяются навеки. На замке краской пишутся имена жениха и невесты.

Говорят, что традицию эту подсказал роман «Три метра над небом» итальянца Федерико Мочча. Герои этого произведения обматывали фонарный столб на мосту цепью и вешали на ней замок, ключи от которого выбросили в реку Тибр.

Связки таких замков встречал рядом с кремлем в Нижнем Новгороде. Еще раньше – в Москве на мосту вблизи Третьяковской галереи. Там появилось «дерево любви».

Замочек на счастье. В летний свадебный сезон их становится все больше, все больше ключей оседает на дне водоема. Как клятва: на веки, до гроба. Если бы было все так просто в семейной жизни: пристегнуть замочек на счастье и выбросить от него ключик…

Комментарии
Комментариев пока нет