Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вместо сострадания…

20.08.2011
Убитый принимает упреки и не за себя вовсе, а за своих коллег по ЗСО и правящей партии, которые всерьез поверили, будто они - богоизбранные, и лишь одни знают, как надо

История с убийством семьи Середкиных неожиданно прирастает примечательным сюжетом. На одном из челябинских информационных сайтов читатели делятся своим мнением относительно произошедшего. И вот, в частности, что пишут.

«Я не знал лично Середкина, но какой-либо жалости и сострадания к нему не испытываю».

«А ведь ТРИ ДНЯ назад, он, может, подрезал кого-то на Жигулях...»

«Почему когда какой-то придурок в аптеке застрелил простого парня, никто из Москвы не вылетел, а когда убили депутата, то сразу же пригласили следаков из Москвы?»

«СПП (Союз промышленников и предпринимателей. - Авт.) создавал, лелеял сегодняшнею ситуацию не один год, и, наконец, свершилось! Пожинайте, что посеяли, уважаемые "предприниматели»

«Да, многие идут и работают за сухари и макароны. Но, как вы уже и сами убедились, находятся и будут находиться те немногие, что берутся за топор и вилы (а для этого многих и не надо)».

«Прости меня, Господи, грешного за то, что смотрю на эти фотографии и думаю не о смерти двух человек, а о том, зачем им столько на двоих? Ухоженный сосновый бор, дорожки из плитки, хорошая асфальтовая дорога для пары машин, когда весь город перерыт, народ колдыбается через все это и дышит дрысьвой, гарью и промышленными выбросами. Деревья в городе повырубали и дороги подвели под окна жилых домов… Господа, подумайте о людях, и вам воздастся за это. Будет ли это поводом задуматься, что вы делаете с населением! Пусть земля им будет пухом! Прости меня, Господи, грешного! У людей такое горе, а я о своем…»

Разумеется, среди откликов есть и слова сочувствия. Их заметно меньше. Общий настрой передают приведенные здесь.

Пишут такие комментарии отнюдь не блогеры, в которых власть привычно видит оппонентов. Напротив, орфография и синтаксис многих комментариев выдают людей, не привыкших излагать свои мысли письменно… Так вот и призадумаешься…

У нас есть одиозные депутаты, но В.П. Середкин таковым не являлся. Хотя и был весьма обеспеченным человеком, но происхождение его состояния общественным мнением в целом принимается: карьеру сделал еще в советское время, к приватизации пришел начальником. Упаси господи - не бандит, не мироед, не водкой торговал. Роскошью не кичился - лишь после его смерти мы узнали, в каком коттедже жил и кому принадлежал шикарный салон красоты в центре города. Помогал не боксерам или культуристам - легкоатлетам. Знавшие Вячеслава Павловича отзываются о нем тепло, и лично я охотно верю, что эти слова не ритуальные. Скорее, допускаю, что убитый принимает упреки и не за себя вовсе, а за своих коллег по ЗСО и правящей партии, за тех энергичных и ухватистых людей, которые всерьез поверили, будто они - богоизбранные, и лишь одни знают, как надо.

Фатальное заблуждение нашей богатой власти в том, что ей видится в результатах выборов реальное отношение к себе. А это не так. У нас народ великодушный: если кому-то что-то сильно хочется - это почти уважительная причина. Вот «Единая Россия» жаждет получить свои 60 плюс-минус процентов на выборах - да ради бога, нате! Но истинное отношение к себе она узнает потом и при других обстоятельствах.

Убийство Середкиных повергло в шок челябинскую «элиту». Как-то уже не предполагалось, что человека из этой среды можно вот так просто лишить жизни. Впрочем, шок пройдет быстро. Коттеджы укрепят, наймут дополнительную охрану, а детей отправят подальше от грешных мест. Лишь коллега убитого по ЗСО Константин Захаров в своем блоге встревожен классовой бестактностью простых челябинцев: «Вместо сострадания - злоба. Вместо любви - ненависть». Он умный человек, и все понял правильно. То, что думают люди с улицы, куда серьезнее, чем убийство с целью ограбления.

Комментарии
Среди силовиков есть мнение, что дальше так продолжаться не может. Жесть в нашем регионе должна прекратиться. Кто не видит жести - выйдете на улицу, глаза разуйте...
знаем
22.08.2011 18:01:55
Силовики, чем иметь свое мнение о чем-то, лучше бы хоть что-то мало-мальски резонансное раскрыли за последний год. Скалунов, их чудо-начальник, за год. что руководит милицией, меж тем ни разу на публике не появился. А вопросов к его конторе все больше, как бы она ни называлась
Митяй
23.08.2011 06:01:09
Захаров - один из немногих депутатов, если ни единственный, кто не боится смотреть правде в глаза и действительно хоть что-то пытается изменить в лучшую сторону!
Дарья
25.08.2011 10:50:41