Новости

Женщина получила смертельные ожоги из-за коммунальной аварии на улице Ломоносова.

32-летнюю жительницу Кизела не довезли до больницы в Березниках.

Поиски потерявшихся зауральцев продолжались несколько часов.

Телефонного террориста задержала полиция.

В новом горнолыжном сезоне любителям экстремальных видов спорта добавили скоростей.

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

GoldPrice



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Комедийный политический расклад

26.08.2011
Наши денежные трудности «подмораживаются» до следующего лета

На шесть месяцев правительство России собирается отложить рост цен на электричество в 2012 году. То есть увеличить тариф не с 1 января, как обычно, а с 1 июля. Такую информацию распространили федеральные СМИ со ссылкой на «Интерфакс», который, в свою очередь, опирается на источники в кабинете министров.

Предвыборная подоплека решения очевидна. Действительно, как можно говорить о повышении цен на свет, когда наш район планеты еще не выполнил план по переизбранию президента. Аполитично рассуждаем, а?

Логика товарища Саахова из кинобестселлера Леонида Гайдая давно стала публичной (!) стратегией правящих сил. Причем создавшееся положение вещей воспринимается как норма. Полгода назад бизнесмен, вовлеченный в большие дела «Единой России», так доказывал мне устойчивость российского рубля: «До выборов его падения никто не допустит». Говорил он это с настолько подкупающей искренностью, что спросить «А как же дальше жить будем?» язык не повернулся.

Чарующая наглость в изложении партийного курса обезоруживает. Как-то уже не удивляешься высказываниям, типа: «Не наберет «ЕдРО» нужного количества голосов в нашем районе - не получим мы денег на развитие». Хотя с точки зрения здравого смысла очень большой вопрос, кто перед кем на цыпочках ходить должен: избиратель перед правящей партией или наоборот.

Пикантность в том, что подаваемое Леонидом Гайдаем в качестве комедии - сегодня политическая реальность. Причем куда более гротескная. Если на требование «Не путай свою шерсть с государственной» персонажу «Кавказской пленницы» возразить было нечем, то теперь единство «шерсти» - политический конек. Прокремлевский (до недавнего времени) политолог Глеб Павловский в интервью «Новой газете» заметил: «Капиталистов… будут звать «господин министр», да какая разница, господи?»

Долю комедийного задора нашим болотистым беспринципным реалиям придает лишь весьма актуальный расклад: либо они нас ведут на выборы, либо их от нашего имени потом поведут к прокурору. Но жить со второго полугодия 2012 года легче нам в любом случае не станет.

Комментарии
Комментариев пока нет