Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Экологически чистая уборка дома, подробное описание тут.
Расценки на монтаж водопровода из полипропиленовых труб - смотрите тут >>
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

20 сентября в челябинской школе №9 чиновницу от образования чуть не побили разъяренные родители с детьми

20.09.2011
Девятая школа в Челябинске становится эпицентром регионального, а возможно и российского скандала

Девятая школа в Челябинске становится эпицентром регионального, а возможно и российского скандала. С некоторого времени жизнь здесь кипит как на вулкане. Школу №9 с туманной формулировкой «в целях оптимизации финансовых затрат» администрация Челябинска в одностороннем порядке, без согласия родителей, решила закрыть. Издала официальное распоряжение по этому поводу, и начала «прессовать-уговаривать» педколлектив.

О решении родители прознали случайно от учителей, и стали шуметь: как так, без нашего ведома, в начале учебного года, противозаконно. Директора школы тут же вызвали на «ковер», как вы посмели сообщить родителям, вы препятствуете планам оптимизации, да мы вас уволим. Человеку стало плохо, и ее увезли с диагнозом гипертонический криз.

20 сентября у парадного входа школы толпа родителей и учеников поджидала начальника управления образования администрации Калининского района Валентину Давыдову. Родители узнали, что чиновница приедет уговаривать учителей на слияние со 104-й школой. Но чиновница ловко проскользнула через черный вход.

Узнав об этом, толпа тут же бросилась к кабинету и плотно сгруппировалась перед закрытыми дверьми. Дети кричали: долой Давыдову! Не закроешь школу! Кто-то кричал, чтоб крепче держали двери, а то чиновница может убежать в форточку. Шум и ор стоял такой, что похоже в кабинете не могли уже ничего обсуждать, и через некоторое время оттуда начали выходить с пасмурными лицами учителя.

Воспользовавшись паузой, я прошла в кабинет и попросила комментарий у В.Давыдовой. Она сослалась на все ту же фразу из казенного документа, решения первого заместителя главы администрации Челябинска Н. Котовой, слияние проводится якобы с целью оптимизации финансовых затрат. Школа №9 маленькая, ей не хватает средств, а как объединят, так и средства потекут рекой, по 500 тысяч рублей ежемесячно будут выдавать. Между тем сколько сейчас выдается на содержание 9 или 104 школе, чиновница не смогла пояснить.

Едва Давыдова вышла из кабинета, как от нее потребовали объяснений. Кричали все родители разом. Чиновница опять говорила про оптимизацию, но было видно: ей никто не верит и такие объяснения никого не устраивают. Тогда под крики и улюлюканье, ей пришлось идти через плотную и разъяренную толпу, она поспешила ретироваться. Старшеклассники самые яркие моменты снимали на телефоны, приговаривая, что сегодня же протестное видео из школы №9 будет на Ютубе.

Версия родителей о привлекательности для застройщиков участка под школой очень походит на правдивую. Школу с разных сторон теснят новостройки и пустыри. А то, что ее выживают - факт. Дорогу перед школой заасфальтировали, и ни лежачего полицейского, ни пешеходного перехода на ней нет.

Комментарии
Война - школам,
Мир - "Гаражам" и другим ТРК!!!

Вот где научат и воспитают...

Родители - будущее ваших детей только в ваших руках, не надейтесь на государственных "дядю и тётю".
Вести Колхозного поселка
20.09.2011 12:36:48
Родители – будущее ваших детей только в ваших руках, не надейтесь на государственных “дядю и тётю”. И доброго .... губернатора.
Избиратель
21.09.2011 03:48:25
Родители 9 школы-не беспокойтесь, ваших детей 104 школа не возьмет, у них своих хватает, если вас хотели бы закрыть, то ваших детей разбросали бы по ближайщим школам, а не переводили бы так далеко.
Родитель
21.09.2011 04:53:35
Мой ребенок учится в этой школе!!!!!!!Мы против и не отдадим нашу школу...у нас самые прекрасные и опытные педагоги!!мы будем боротся до конца....надеемся что у нас все получится!!!А на счет лежачих полицейских..сто процентов...дети бегают через дорогу боясь не оказатся на капоте какой нибудь иномарки!!!!!
Наталья
21.09.2011 13:55:03
Я против необдуманного закрытия школы. Снос здания это одно, а расформирование выдающегося педагогического коллектива, это другое. Построить рядом школу и переселить туда из старого здания это выход. Но застройщик этого района на короткой ноге с людьми из администрации города и строить школу как общественную нагрузку он не хочет.
Моему сыну почти четыре и я уже планирую куда я отдам его учиться. Рядом в соседнем дворе школа№137, но нет ни какого желания отдавать ребёнка туда, сравнивая отзывы родителей о этой школе и школе№9. Вам стоит написать как учителя прошли переаттестацию и какие они конкурсы выигрывают. Они одни из лучших!
Ярослав
21.09.2011 18:46:04
Господи, разъярённые дети и родители, да вы бы видели себя со стороны, сами школу то и позорите, вы наивные, верите всяким слухам, ну разве женщина, котораую вы называйте чиновницей будет вам отвечать на все вопросы, когда на неё накидывается вся толпа, вы посудите сами, это печально.Кто-то один пустил слух типо оо чиновники чиновники! и все сразу начали повторять,как попугаи про своих чиновников, сами не зная, что и как.Вы с начала удостоверьтесь об информации услышанной вами от других людей и пусть они обоснуют от кого они это услышали. Позор, всё это молча делается, а вы сами же и позорите свою школу своих же детей уважаемые родители!! И директора довели, она всё тихо начинала, а вы подняли скандал, трагедию века завели, не нравится, отправляйте детей в другие школы прямо завтра...
не важно
23.09.2011 16:05:58
ПОЗОР ВАМ!!!! и таким как вы!!!!! Похоже у вас рыльце в пушку раз вы так высказываетесь, либо вообще глупая, не знаете не говорите. Родители правы и отстаивают свои права!!!! А вы с вашими рассуждениями просто трусливы и такие в обществе не нужны, они его разлагают!!!!!
Инна
28.09.2011 08:33:34
Никуда мы отправлять своих детей не будем и платить по 6 тысяч не будем. А почему это чиновница которая по долгу службы получает хорошую зарплату и которую перед пенсией уговорили побыть в роли "девочки-мальчика" для битья, козла отпущения, не должна знать цифры и факты? Она же ни на один наш вопрос не смогла ответить, блеяла как баран про оптимизацию...э.......эээ как заученную заезженную пластинку повторяла. И такую слушать? Вы бы посмотрели со стороны на этих чиновников. Убожество полное, двух слов связать не могут. Ни манер, ни образованности, ни интеллекта, ни подхода к людям не знает..один менторский тон и повышенные интонации. Фельдфебедь в юбке что Портье что Давыдова, что остальные там....
Родительница
28.09.2011 11:50:49