Новости

19 декабря православные христиане отмечают Николу зимнего.

Газоаналитическое оборудование рассчитано на 10 ингредиентов


Природоохранная прокуратура потребовала нарушителей устранить причины неприятного запаха

Решение о выделении средств принял губернатор Челябинской области

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины 235 65 R16 (для внедорожников) большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Реплики фасадов

22.09.2011
Предназначенные потомкам изыски архитектуры лишь подтвердят истину о материальности слова

Предназначенные потомкам изыски архитектуры лишь подтвердят истину о материальности слова.

500 лет минимум будут стоять многоэтажки, построенные по современным технологиям. Как мы уже сообщали http://mediazavod.ru/articles/107434, такое долгожительство грядущих новостроек предрек губернатор Михаил Юревич. По его словам, эти дома изменят архитектуру города. Предполагается, естественно, что в лучшую сторону.

Заявления первого лица области, сделанные за последнюю по времени неделю, не могут не радовать. В них слышится голос не революционера (дорожного), а политика-созидателя, пытающегося смотреть на столетия вперед. Своего рода стремление приблизить «прекрасное далеко», воплотить абстрактное и туманное грядущее в облике вполне конкретных зданий.

Практически мечта в граните. Кстати, про гранит недавно и президент говорил (мол, в нем каждое слово отливается). Вот это последнее взятое нами в скобки обстоятельство больше всего смущает в красивой губернаторской идее.

Предназначенные потомкам современные изыски архитектуры станут наглядной иллюстрацией истины, что слово материально. И это не метафора, а вполне бытовая данность. Словами создается (простите за банальность) культурный слой, от качества которого одновременно зависят и духовный уровень общения человека с Богом, и надежность сливного бачка. И внешний вид зданий, разумеется, тоже. Слова даны нам, чтобы делиться мыслями, идеями, соотносить то и другое в дискуссиях и, в конечном итоге, друг друга слышать. Многие ли могут вспомнить, когда последний раз в нашей стране (области, городе) власть кого-то услышала? В том числе, в вопросах, касающихся городского уюта.

Печальный опыт подсказывает: не произошло бы с фасадами зданий будет примерно то же, что с обезличенной, спиленной под корень и закатанной в асфальт челябинской внешней средой. Иначе, воспринимая новый дом как гостя из будущего, нам придется вспоминать фразу из старого анекдота - про то, что «хреновое у нас будущее».

Тем не менее идея губернатора чрезвычайно красива. Все-таки в глубине души хочется, чтобы далекие потомки думали о нас чуть лучше, чем мы того стоим. По-человечески это понятно.

Комментарии
Комментариев пока нет