Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт водонагревателя: источник здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Человека нет…

23.09.2011
Очередная жуткая история произошла в армии с солдатом из Челябинской области. Родственники Руслана Айдерханова, не поверив, что он повесился, вскрыли гроб и ужаснулись.

Очередная жуткая история произошла в армии с солдатом из Челябинской области. Родственники Руслана Айдерханова, не поверив, что он повесился, вскрыли гроб и ужаснулись. Выбиты зубы, сломана нога, нет одного глаза, кровоподтеки по всему телу и колотая рана на ноге. В Интернете появились фотографии того, что осталось от человека. Ощущение, будто парня пытали фашисты. Жители Нязепетровского района, откуда был призван Руслан, подписываются сейчас под петицией министру обороны: «Пока военные не расскажут правды, сыновей в армию не отдадим». И это может превратиться в серьезное общественное движение.

Думаю, правду, хотя бы частично, народ все же узнает. Но даже самая страшная, она никого не удивит. Мы же не с Луны свалились! О «неуставных отношениях» в нашей армии широкая общественность трубит уж, как минимум, четверть века. Печальная слава Еланского гарнизона, где служил Руслан, живет еще дольше. Обо всем знают сами военные. Есть даже настоящие научно-методические разработки о том, как победить пресловутую «дедовщину». А солдат в родной армии между тем убивают и калечат с какой-то запредельной систематичностью. Почему?

Видимо, повторяя слово «дедовщина», мы говорим не о том. И советы заниматься спортом и прочим образом готовить себя к армии - тоже мимо. Если «не повезет» - ничего не поможет.

Взаимоотношения призывников с армией давно превратились вот в такую дикую рулетку. В случае выигрыша человек получает моральное удовлетворение от выполненного «конституционного долга». Если проиграет - ничего хорошего в его жизни уже не случится…

Странная, нелогичная какая-то лотерея.

Нязепетровские матери, которые сейчас отказываются отдавать своих сыновей, поступают сколь угодно «неправильно», «слишком эмоционально» или даже «незаконно». Одного не отнимешь - это адекватная реакция, которая характеризует не потерявших рассудок, ответственных людей. Такой подход - не примитивный родственный эгоизм. Это - позиция, если угодно, гражданская. Потому что когда гибель молодых парней перестает быть личной трагедией, а становится статистическим фактом - это уже государственная проблема. Тем более в мирное время, в условиях демографического кризиса.

Вообще, хорошо бы помнить, что люди - главное богатство государства. И цель всей его деятельности. Прагматичный министр обороны Анатолий Сердюков, возможно, проводит нужные с экономической точки зрения реформы. Но в ней, как и в большинстве наших реформ, человека нет…

Комментарии
Общество живёт во лжи. Кругом обман. СМИ пишут как много новая команда губернатора привлекла иностранных инвестиций в область, "ЕР" провела шоу обмана с праймериз. Власть утверждает, нет поборов в школах, всё добровольно. Но попробуйте не сдать. Городская власть требует за благоустройство дворов с жильцов 5%. Но 5% обязаны платить собственники дворовых территорий, а в городе у 90% собственников нет юридически оформленных земельных участков (дворов). Нас приглашают на выборы, а выборов .......... нет.
Папа Карло.
25.09.2011 03:51:05
Захватили нашу власть Супостаты -

Не пускали б вы сынков во солдаты!
Народное
25.09.2011 04:59:42