Новости

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Градоначальник призывает общественников к «эффективным действиям»

Прославленный хоккеист приглашает всех на трибуны ЛА «Трактор»

Мошенница занимала миллионы на собственные нужды

Конкурс будет объявлен на заседании гордумы

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: stroylandiya - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Цена на стрижку лесенкой на http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/women/stairs/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Человека нет…

23.09.2011
Очередная жуткая история произошла в армии с солдатом из Челябинской области. Родственники Руслана Айдерханова, не поверив, что он повесился, вскрыли гроб и ужаснулись.

Очередная жуткая история произошла в армии с солдатом из Челябинской области. Родственники Руслана Айдерханова, не поверив, что он повесился, вскрыли гроб и ужаснулись. Выбиты зубы, сломана нога, нет одного глаза, кровоподтеки по всему телу и колотая рана на ноге. В Интернете появились фотографии того, что осталось от человека. Ощущение, будто парня пытали фашисты. Жители Нязепетровского района, откуда был призван Руслан, подписываются сейчас под петицией министру обороны: «Пока военные не расскажут правды, сыновей в армию не отдадим». И это может превратиться в серьезное общественное движение.

Думаю, правду, хотя бы частично, народ все же узнает. Но даже самая страшная, она никого не удивит. Мы же не с Луны свалились! О «неуставных отношениях» в нашей армии широкая общественность трубит уж, как минимум, четверть века. Печальная слава Еланского гарнизона, где служил Руслан, живет еще дольше. Обо всем знают сами военные. Есть даже настоящие научно-методические разработки о том, как победить пресловутую «дедовщину». А солдат в родной армии между тем убивают и калечат с какой-то запредельной систематичностью. Почему?

Видимо, повторяя слово «дедовщина», мы говорим не о том. И советы заниматься спортом и прочим образом готовить себя к армии - тоже мимо. Если «не повезет» - ничего не поможет.

Взаимоотношения призывников с армией давно превратились вот в такую дикую рулетку. В случае выигрыша человек получает моральное удовлетворение от выполненного «конституционного долга». Если проиграет - ничего хорошего в его жизни уже не случится…

Странная, нелогичная какая-то лотерея.

Нязепетровские матери, которые сейчас отказываются отдавать своих сыновей, поступают сколь угодно «неправильно», «слишком эмоционально» или даже «незаконно». Одного не отнимешь - это адекватная реакция, которая характеризует не потерявших рассудок, ответственных людей. Такой подход - не примитивный родственный эгоизм. Это - позиция, если угодно, гражданская. Потому что когда гибель молодых парней перестает быть личной трагедией, а становится статистическим фактом - это уже государственная проблема. Тем более в мирное время, в условиях демографического кризиса.

Вообще, хорошо бы помнить, что люди - главное богатство государства. И цель всей его деятельности. Прагматичный министр обороны Анатолий Сердюков, возможно, проводит нужные с экономической точки зрения реформы. Но в ней, как и в большинстве наших реформ, человека нет…

Комментарии
Общество живёт во лжи. Кругом обман. СМИ пишут как много новая команда губернатора привлекла иностранных инвестиций в область, "ЕР" провела шоу обмана с праймериз. Власть утверждает, нет поборов в школах, всё добровольно. Но попробуйте не сдать. Городская власть требует за благоустройство дворов с жильцов 5%. Но 5% обязаны платить собственники дворовых территорий, а в городе у 90% собственников нет юридически оформленных земельных участков (дворов). Нас приглашают на выборы, а выборов .......... нет.
Папа Карло.
25.09.2011 03:51:05
Захватили нашу власть Супостаты -

Не пускали б вы сынков во солдаты!
Народное
25.09.2011 04:59:42