EUR 75.58 USD 66.33

Повестка дня: чиновников - на нары

Повестка дня: чиновников - на нары

То, что В. Жириновский озвучивает в качестве бреда, потом начинают обсуждать как реальную стратегию.

10000 чиновников и политиков обещает посадить лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он дал понять, что в случае избрания его президентом, посадки начнутся почти сразу. Даже время назвал - 10 часов утра.

Владимир Вольфович за 20 с лишним лет своей политкарьеры снискал в интеллигентской среде репутацию клоуна. Мол, чем бы автор скандальных лозунгов ни тешился - лишь бы не всерьез. Признаюсь, раньше лидера так называемых либерал-демократов тоже воспринимал в качестве этакого шута, призванного забавлять и народ, и элиту. В самом деле: даже в деспотических режимах есть персонаж, которому дозволено безнаказанно говорить то, что он думает. А у нас пока, хотя и весьма суверенная, но все-таки демократия. Потому и палитра шутов богаче. Причем, если присмотреться, Жириновский из нее очень выгодно выделяется. И не чем-нибудь, а проницательностью, умением чувствовать человеческие потребности - явные и не только. К примеру, проект раздачи каждому мужику по бутылке водки - отклик на вполне публичный запрос, постоянно грозящий перерасти в национальную идею. А вот слоган «Я буду защищать русских» - посыл к потаенным желаниям. О желаниях этих, корректно именуемых бытовым национализмом, в начале 90-х не каждый отморозок осмеливался говорить вслух. А сейчас на этом готовы строить политику вполне приличные дядечки в самых что ни есть либеральных жилетах. Не говоря уж про круглоголовых с прошлогоднего митинга на Манежной.

То есть то, что Жириновский озвучивает в качестве бреда, с течением времени начинает обсуждаться как вполне реалистичная управленческая стратегия. Владимир Вольфович у нас - генератор повестки дня на десятилетие вперед. Конечно, каков механизм, таков и генератор, но чиновникам следовало бы задуматься. Своих вертикаль, правда, сдает редко, но кто знает, где через десяток лет будет эта вертикаль? А идеи, исповедуемые Владимиром Вольфовичем, для нашей страны кажутся вечными. К сожалению.

VK31226318