Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Экстрасенсы зомбируют следователей?

14.10.2011
Экстрасенсы считают, что «аптечный маньяк» снова пойдет на преступление

В минувший вторник прокурор области Александр Войтович, выступая на аппаратном совещании в своем ведомстве по итогам девяти месяцев, потребовал от следственных органов «наступательности» при расследовании громких убийств - в аптеках «Классика» и супругов Середкиных.

Очевидно, умолчать об этих делах на таком собрании глава региональной прокуратуры не мог. Однако есть мнение, что еще одним поводом взбодрить следственные органы стали… экстрасенсы

Официально представители следствия за помощью в расследовании к ним не обращались. Но вот челябинское отделение Союза промышленников и предпринимателей решило привлечь представителей этой необычной профессии к раскрытию убийства своего коллеги Вячеслава Середкина. А попутно то ли предприниматели, то ли даже сами следователи в частном порядке поинтересовались, каковы перспективы дела «аптечного маньяка»? Что сообщили экстрасенсы по первому делу, я сказать не могу, а вот по второму прогноз экстрасенсов примечательный.

По их мнению, убийца, который, по версии следствия, дважды нападал на аптеки «Классика» в мае и в августе, совершит еще одно похожее преступление. И ему снова удастся скрыться! Что сделает его совершенным монстром в собственных глазах. Возможно, это обстоятельство и подведет его: пойдя на черное дело в четвертый раз, злодей будет пойман или убит…

Критики считают экстрасенсов кем-то вроде гадалок - хорошими психологами и довольно ловкими манипуляторами. И для того есть поводы. Недавно, например, челябинские следователи были возмущены высказыванием одной из участниц популярной программы «Битва экстрасенсов». Она чуть не прямым текстом заявила, будто именно она в 2008 году первой «увидела» «златоустовского маньяка» Мозглякова. Когда следователи указали на то, что информация, которую якобы дала экстрасенс, появилась ранее в прессе, дама парировала: газет-де не читаю и новости не смотрю.

Каким-то чудным образом народ наш, даже не читая газет, знает, как работают правоохранительные органы. И как чаще всего раскрываются преступления. И вот тут, боюсь, наши экстрасенсы оказались очень близки к истине. Если убийства в аптеке не были раскрыты по горячим следам, а милиция, имея видео преступника и многочисленных свидетелей, не может найти преступника, то к гадалке не ходи, дальнейшее развитие событий представить может каждый…

Но экстрасенсы грешны не этим. Я уже упомянул их способность к манипуляции и внушению. В нашем случае ощущение предопределенности никак не должно стать фактором работы правоохранительных органов. И, видимо, именно на это строго указал прокурор области.

P.S. Справедливости ради, надо сказать, что следователи не сидят сложа руки. Так, недавно в их поле зрения попал человек, похожий на убийцу, даже вроде бы обрез у него нашли. Но после тщательной проверки выяснилось: не тот…

Комментарии
Комментариев пока нет