Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Политика и молоко

17.11.2011
Контролирующие структуры делают все для того, чтобы люди не относились к их выводам серьезно

Контролирующие структуры делают все для того, чтобы люди не относились к их выводам серьезно.

188 граждан Таджикистана въехали в Россию за последний год с диагнозами туберкулез, сифилис и ВИЧ. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он предложил по медицинским показаниям временно запретить въезд жителей этой страны на территорию РФ.

Главный санитарный врач, вероятнее всего, не столько намерен оградить россиян от сифилиса, сколько стремится поучаствовать в нажиме на таджикскую власть, посадившую в тюрьму российского летчика. Само по себе стремление понятно, однако выбор инструментов сомнителен. Например, с точки зрения эффективности. Запрет приезжать в гости действует лишь на того, кто раньше спрашивал разрешения. А если твой дом - проходной двор, то нелегалы как бродили по нему, так и будут. Разве что меньшим числом.

Впрочем, гораздо хуже другое. Участие вполне мирного и, по сути своей, аполитичного ведомства в политических баталиях стало уже традиционным. И заявление Г. Онищенко в очередной раз подтвердило устоявшийся стереотип: службы контроля в нашей стране существуют не ради защиты людей, а для решения сиюминутной задачи кого-нибудь прижать.

Роспотребнадзор здесь, кстати, не одинок. Налоговики, с подачи федеральных властей «лечат» провинившихся олигархов. Экологи мониторят воздух, когда на проблемы с дыханием сетует наша региональная власть. Обычная будничная жизнь. С учетом российских реалий ее можно было бы даже назвать нормальной, если бы не один нюанс.

По случайному, но символичному совпадению как раз в те дни, когда Онищенко грозил таджикам, южноуральское управление Роспотребнадзора разбиралось с местными производителями молока. Неделю назад экспертиза, в которой участвовали специалисты ведомства, нашла антибиотики в молочных образцах самых раскрученных в регионе брендов http://mediazavod.ru/articles/108808. А буквально на днях представитель управления сказала, что тест, выявивший антибиотик, проведен с нарушением закона и говорить об опасности продукта до завершения полноценных проверок нет оснований http://mediazavod.ru/articles/109043

То есть неделей ранее проверяющие допустили фальстарт? И такое бывает. Однако в контексте созданного на уровне федерации ведомственного имиджа рождается вопрос: антибиотик, действительно, был или владельцам молочных заводов тоже о чем-то намекнули? Подозрения, конечно, абсурдны. Тем не менее, каков контекст, таковы и гипотезы. А главное, провисает бытовой, но самый важный вопрос: молоко-то пить можно или все-таки нет? И кто из авторитетных экспертов непредвзято ответит?

Комментарии
Цены не надо необосновано повышать перед ответственным мероприятием 4 декабря - ничего в вашей продукции и не найдут!!!
Тайный Покупатель
17.11.2011 09:27:26