Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В борьбу за хрустящие купюры ринулись…

18.11.2011
На днях в информационной программе одного из местных телеканалов был чудный сюжет. Я выписал некоторые фразы. «Люди, которые называют себя «зеленые», ринулись в борьбу за зарубежные гранты»...

На днях в информационной программе одного из местных телеканалов был чудный сюжет. Я выписал некоторые фразы. «Люди, которые называют себя «зеленые», ринулись в борьбу за зарубежные гранты». «В борьбу за хрустящие купюры ринулись сразу пять российских регионов». «Накал борьбы за экологию ожидается прямо пропорционально этой сумме». «Тема бора не выстрелила и теперь якобы «зеленые» возьмут под прицел промышленные предприятия». «Все акции снимут на видео, отправят в Европу и будут ждать денег от заграничных фондов».

В качестве грантодателя говорящая телеголова назвала «Фонд имени Генриха Беля». Подумалось, что за фрукт такой этот Бель? Может, нацист, избежавший Нюрнбергского суда? И тут до меня дошло. Да это же Генрих Бёлль, знаменитый немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе, произведения которого - в обязательной программе факультета журналистики! Девушка просто тараторила по бумажке и даже не осознавала смысла сказанного.

К слову, с писателями у сотрудников местного телевидения вообще как-то не ладится. Месяцем раньше на другом телеканале прошел сюжет о фестивале книги в Челябинске. К нам, напомню, приезжали известные российские литераторы, читали лекции школьникам. Что же нашли интересного для себя взрослые на вид телевизионщики? Снова цитаты. «Почему Лев Толстой сбежал из Ясной Поляны, а Булгаков стал наркоманом?» «Почему Алексей Толстой недолюбливал Михаила Булгакова, а тот употреблял наркотики?» «Как Михаил Булгаков подсел на иглу?» «Великий писатель сбежал из Ясной Поляны за день до смерти. Куда собирался и почему под старость лет пустился в бега? Версий на этот счет много: пошел в народ, поругался с женой…»

Бог ты мой, из какого же леса вышли люди с такими интересами? На какой лавочке, обсуждая соседей по подъезду, они получили свое «верхнее» образование?

Все-таки прав Михаил Юревич - с таким образованием нужно что-то делать. Взять тот же сюжет с экологами. Поскольку их персонально не называли, мы вольны сами гадать - кто они?

В последние полгода у меня сложилось четкое впечатление, что главным движителем экологического сознания в регионе стал как раз губернатор. С его подачи была провозглашена «Зеленая революция». Позже он заявил, что Челябинский бор нужно непременно сохранить. Наконец, именно губернатор однажды ночью не смог уснуть из-за очередного заводского выброса, после чего поставил на ноги все надзирающие органы! То есть, выражаясь языком телевизионщиков, взял-таки «под прицел» промышленные предприятия.

Я вспоминаю, что продолжение этих акций действительно стало поводом для нескольких хлестких видеосюжетов. Уж не знаю, отправляли ли их в Европу, но деньги от зарубежных инвесторов Южный Урал и правда ждет…

Комментарии
Как-то вы начали про одно, а закончили про другое
Практикант
21.11.2011 09:02:07
здорово! когда-нибудь эти девочки-мальчики из ящика совсем заговорятся и уже недвусмысленно подставят губера. жду.
руслан
28.11.2011 06:38:33