Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Они уезжают. Скатертью дорога!

02.12.2011
Из родной России они уезжают в чужую Германию, в чужую Америку, в чужую Канаду, в чужую Австралию и другие чужие страны.

Из родной России они уезжают в чужую Германию, в чужую Америку, в чужую Канаду, в чужую Австралию и другие чужие страны.

И - пусть! Уверяю вас: уезжают - не лучшие. Уезжают - худшие. Конечно, есть исключения. Но я о правиле: уезжают те, о ком не стоит сожалеть.

Эмигранты - инвалиды. Есть инвалиды по зрению, по слуху, безрукие или безногие, инвалиды по разным болезням, а эмигранты - калеки по душе. Душа у них с каким-то дефектом. Ампутированная. Культей. Говорят, что эмигранты - «утечка мозгов». Мозги какие-никакие, может быть, у них и есть, а душа - искалеченная.

На свете очень много рек. Но есть речушка, на которой человек родился. На свете очень много порогов, но есть порог отчего дома. На свете очень много улиц, но есть улица, на которой человек вырос. На свете очень много городов, но есть город, знакомый до куста сирени в сквере. На свете очень много языков, но есть язык, на котором человек сказал свое первое слово. На свете очень много матерей, но есть - одна мать. На свете очень много стран, но есть страна, которая называется Родиной.

Если человек в состоянии все это бросить и по своей воле уехать туда, где якобы все уже счастливы и где его тоже ждет счастливое местечко, - душа у него атрофированная. А какое счастье ищет по белу свету эмигрант? Абсолютно телесное. Только для тела. И ничего для души.

Такие - уезжают? И пусть. Помашем ручкой. Читаю: «Русские «ушельцы» - плюют в сторону России». «Они отказываются от русскости». «Они хотят скорее раствориться в других народах…» И о таких - сожалеть? Пусть уматывают. Не смогли стать русскими и кем-то еще не станут. Так и будут - никто.

Теперь, когда России худо, они - в бега. Не нравится им такая Россия. Не то, чтобы как-то ей помочь, - и мысли нет. Такие - не помогают. Ни соседу, ни городу, ни стране. Они - только о себе. Да ладно бы улепетовать тихо-мирно, а то ведь - с проклятиями, с ненавистью. Пропадай, мол, Родина, лети в тартары, а я найду себе страну поудачливей и поприветливей. Если дойдет до того, такие и мать родную не пожалеют.

Уезжают женщины… «Не могу в России найти себе нормального мужа». Что тут скажешь? У нас здесь нормальных мужиков нет, нормальные - там… На их «брачном рынке». Тем более что на том рынке - спрос на славянский типаж. Получить бы «визу невесты» - и три месяца на замужество. Выйти за иностранца - свет клином на том… Вдруг повезет. А не повезет, так все-таки - не сидела сложа руки…

Уезжают женщины… Кто постарше - сиделками, уборщицами, за стариками ухаживают. Короче, в сфере услуг. А кто помоложе… Тоже в сфере услуг, но других. А если в индустрии, то в индустрии развлечений и чего-то еще…

Уезжают женщины… Там рожают детей, дают жизнь гражданам других стран. Там ищут и, наверное, находят свое личное счастье. А Россия… О России ли думать одинокой женщине? Она думает о другом. Но - Бог с ними, я женщинам не судья. Во всем виню мужчин. В том виню, что нас мало… Что оставшиеся мужики сдались в плен женщинам. А женщины таких, жалких нищих пленников, не то что любить - презирают. И рыщут по белу свету в поисках своих, богатых и сильных, «половинок». Что ж, пусть ищут.

То, что люди уезжают из страны, - беда. Но на ней «сидит» другая беда, много опаснее. Дело в том, что некие политики на эмиграции делают свою политику. Если коротко, эмиграция позволяет им нарисовать картину исхода. Будто в России все плохо. Будто она - пропадает. Будто все ею недовольны. И народ валит из нее толпами. Называются цифры «бегущих с тонущего корабля». Создается впечатление, что Россию презирают сами россияне. «Уезжают самые умные». «РФ стремительно глупеет». «Это - утечка интеллекта, русского будущего».

Чего они хотят? Они хотят, чтобы мы сами расправились со своей страной, разорвали ее на части и разбросали по миру. Никто, мол, не виноват, это сами жители разочарованы Россией - так в ней разочаровались, что готовы плюнуть на нее, махнуть рукой и уехать куда-нибудь подальше. Вроде у нас, что ни возьми, дерьмо, а где-то, у них, что ни возьми, - золото.

А мы, - пожалуйста - им охотно помогаем. Нас ведь хлебом не корми, а дай поругать свое государство. А им то и надо. Втерлись и пуще всех орут. Они орали до революции, орали в советские годы, орут теперь и будут орать всегда. Они - мастера на этот ор. Нашуметь-нашуметь и под шумок - взять свое.

Я не говорю, что у нас все хорошо и власть у нас - прекрасная. Но нельзя думать, что государство наше - нам первый враг. Не первый враг оно. И вообще не враг. А мы чуть что - разоблачать его. Нам со стороны подбрасывают реплики - мы и готовы стараться, подхватываем. У нас почему-то принято считать, что всякий, кто ругает власть последними словами, - тот «за народ». Своим необузданным критикантством мы только ослабляем свое государство, бьем его по рукам и вредим сами себе. Ведь прежде чем «валить» власть, надо знать, кому ее отдать. И куда она нас поведет. А бунтовать бессмысленно и беспощадно - не набунтовались ли? Вон некоторые мусульманские народы расправились со своими правителями и, наивные, радуются, будто бы теперь у них начнется другая жизнь.

К своему государству надо относиться серьезно, вдумчиво, не по мелочам, а аналитично, и если предъявлять к нему какие-то претензии, то раз и навсегда. А так - только ради того, чтобы увидеть на экране телевизора новое лицо вместо уже надоевшего - так не дождаться нам «хорошей» власти.

Один пример. Журналистка-экстрим, журналистка-экспресс, журналистка-экстра, журналистка-экстаз и журналистка-пассионария - Юлия Латынина. Следите за ее мыслью. Она пишет: «Страны-паразиты, к числу которых относится и путинская Россия, косвенно поощряют эмиграцию людей, склонных к свободе и независимости».

Понятно? Россия - паразит, дело вроде бы такое, что и спорить не о чем. Сказанула, обозвала - с уст сошло, сошло и с рук. А мы? А мы читаем и восторгаемся ее смелостью. Вместо того чтобы остановить ее и спросить: за что вы, любезная, оскорбили нашу страну? Юлия Латынина двумя словами объяснила нам, кто люди, уезжающие из страны: они склонны к свободе и независимости. То есть это хорошие люди, лучшие из лучших. И много ли таких? «Обычно активная часть населения страны - дрожжи, на которых все всходит, - это 4 процента населения. Для России это шесть миллионов человек». То есть элита. А остальные… Понимай так, что без этих «дрожжей» народ, 96 процентов населения, - не народ, а так себе, плебс. Стадо. Нули. Тесто без дрожжей.

Ах, пропадем без четырех процентов… Какое, однако, самомнение размером в четыре процента… И какое презрение к 96 процентам. Будто бы в хлебе не зерно, не мука главное, а дрожжи.

Далее у Латыниной: «По крайней мере, около трети этих людей просто покинули Россию». Ну, покинули - и что? Все покинут - и что? Прежде «голоса» голосили: не пускают, теперь пускают - опять плохо.

Но одну фразу Юлии Латыниной выделю особо. Она, кстати, и сама сделала на нее упор: «В России модно презирать режим». За этим - едва скрываемая радость. Не зря, значит, работали они, и Латынина среди них. Добились своего: в России модно презирать свою страну. Какой замечательный результат… «А вы? Вы не презираете режим? Как же, отстаете от моды. Подтягивайтесь. Презирайте, смелее»

А теперь цифры про «уехали-приехали». Итак, в 2010 году из России 33577 человек - выехали, а 191656 человек в Россию - въехали. То есть прибыло в шесть раз больше, чем убыло. Цифры неофициальные. Считается, что на самом деле эмигрантов больше. Что статистика не умеет всех зафиксировать. Но, может быть, число въехавших в Россию не преуменьшено и не преувеличено?

Посмотрим, откуда к нам приезжали жить в 2010 году.

Из Казахстана - 27862, из Украины - 27508, из Армении - 19890, из Азербайджана - 14500, из Молдовы - 11814, из Грузии - 5245, из Белоруссии - 4894, из Средней Азии - 65472 человека. Но это не все. В 2010 году к нам приезжали на жительство и из других стран. А именно: из Германии - 2621, из Китая - 1380, из Израиля - 814, из США - 653, из Эстонии - 637, из Литвы - 433, из Греции - 298, из Финляндии - 178, из Канады - 110, из других стран дальнего зарубежья - 6536 человек.

Если угодно - сравнение. В 2009 году из Германии выехало 155 тысяч человек, из Швеции - 44 142 человека, а из США ежегодно выезжают от 180 тысяч до 240 тысяч человек.

Если допустить, что из России выезжают не 30-40 тысяч человек, как по статистике, а 100 тысяч, - и это, оказывается, нормальное явление. Кто-то уезжает, кто-то приезжает - это характерно для всех стран. И, значит, нет повода голосить об исходе, о том, что люди толпами убегают из России.

Если из России уезжают за длинным рублем, то напрасно. Известно, что нынче самый длинный рубль - в России.

Комментарии
Не надо себя и других обманывать: уезжают разные, в том числе и самые лучшие - те, кому родина говорит: "Больно умный, да?", - и не дает применить ни знаний, ни таланта. Уезжают и другие, конечно, но зачем всех - под одну гребенку? Удивляет то ли зашоренность, то ли дальтонизм автора, равно как и его категоричность: я сказал - значит, это так. Не значит: я знала талантливых людей,уехавших отсюда. Большая, огромная потеря. А уезжают - не от родины, а все же от государства, которое, похоже, и правда враждебно к своим гражданам: милиция не бережет, в суде прав тот, у кого больше прав, а армия убивает своих в мирное время...
Анна
02.12.2011 18:19:14
Совсем не согласна с автором. Или он - "троль" (правокатор), как говорилось в одной из заметок на этом сайте, или сам пытается убедить себя в том, о чем здесь рассуждает.
Я люблю Россию, именно как свою Родину. А вот государство и ее правители меня не устраивают. И если бы была возможность тоже бы уехала, потому что не вижу будущего здесь для своих детей: пока они маленькие боишься за их жизни (хулиганы на улицах, наркотики и тому подобное). Когда они вырастают боишься их отправлять в армию, а каким станет "бесплатное" образование в российских вузах лет через семь, когда ребенок закончит школу, вообще сложно предугадать. Нет в этой стране уверенности в завтрашнем дне. И это страшно...
А у вас Михаил есть уверенность в том,что через пару лет высможете прожить в России на свою пенсию?
Елена
02.12.2011 18:30:52
Впервые согласен с автором! Звездуйте!!! Колбасная волна эмиграции. Крысы...
NN
03.12.2011 01:38:27
Заявление про крыс очень "оптимистично" звучит для остающихся. Мне очень не нравится резкость Ваших формулировок, уважаемый NN, но Вы прекрасно уловили суть происходящего на нашем корабле.
Андрей Сафонов
03.12.2011 02:40:56
Я так понимаю, что это вы про свой личный корабль. Да, да... так он потонул, так и не выйдя из дока.
NN
04.12.2011 06:43:32
Конечно, про свой корабль. Правда, не личный. За устойчивость Вашего корабля можно порадоваться: он-то уж точно не тонет. Еще раз восхищаюсь Вашему умению схватывать суть.
Андрей Сафонов
04.12.2011 10:04:44
Простите... Конечно же, "восхищаюсь Вашим умением" и "дивлюсь Вашему умению". Еще раз простите. Счастливого плавания.
Андрей Сафонов
04.12.2011 10:21:18
Ой, спасибо! За что вас только землячок наш Градский, кажется он ведь, таким нехорошим словом обзывает? Несправедливо! Но суть то он вашу древнейшую тоже уловил, нет? Да чего там, уловил.
NN
04.12.2011 12:13:29
Да не расстраивайся, ну не везет тебе в жизни, ну да, есть более умные, грамотные, успешные, нужные, ...
Плюнь, напейся, ширнись и все, как обычно, забудется.
д-р Преображенский
04.12.2011 12:36:55
Вах, ну ты понятно, интеллигент, тонко остришь. Я не сразу понял на каком корабле NN плавает. На том, что в проруби и никогда не тонет, да?
Уважаю, брат, за деликатность.
Гоги
04.12.2011 12:11:43
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.