Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

О-да, евроремонт!..

23.12.2011
Вы затеяли евроремонт? Я вам сочувствую.

Вы затеяли евроремонт? Я вам сочувствую.

Нет-нет, я обеими руками - за евроремонт. Не скажу, что с юных лет мечтал о нем, но многие годы терял дар речи, стоя перед кривыми стенами, волнистыми углами, растрескавшимися потолками, шатающимися подоконниками и щелями в рамах… В такие моменты мне нестерпимо хотелось увидеть перед собой «авторов» и наивно спросить у них: «Неужели вам не стыдно? Неужели после этого вы уважаете сами себя?» Мне казалось, что так и не доживу до тех времен, когда в наши «пьяные» квартиры придет мало-мальская геометрия с ее плоскостями, ровными линиями, прямыми углами, параллелями и перпендикулярами…

И вот - евроремонт. Не знаю, есть ли у старушки-Европы еще что-нибудь, чтобы перенять, но евроремонт, несомненно, достоин подражания.

Однако не тут-то было. Если вы насмотрелись на то, как в «Квартирном вопросе» НТВ евроремонт, будто бы по мановению волшебной палочки, на ваших глазах меняет облик неказистой комнаты - и вы загорелись… Если вы из рекламы, наугад и наудачу, выудите телефон, позвоните и пригласите строителей, это верный шаг к неминуемому краху.

Да, по телефону с вами очень вежливы, готовы приступить завтра же, называют завидно низкие тарифы, - но извинитесь и прекратите разговор. Однако вы все-таки пригласили их к себе, и они тут же засучивают рукава, нетерпеливо готовые брать быка за рога, они пренебрегают «бумажками» и согласны на устные договоренности («потом видно будет») - гоните их, пока не поздно. Прогнали? Нет? Вы пренебрегли явными признаками шарлатанства. Что ж, пеняйте на себя.

Халтурщики начинают аврально, показывают свою хватку, пока не наворотят и не раскурочат в квартире все, что можно и что нельзя, и как только выпросят у вас крупный аванс, пропадут на неделю, если не на две. Потом вы узнаете, что они халтурят не только у вас, но и у соседей. И не у одних. И у всех бывают набегами, наскоками. Чем дальше, тем меньше на лицах строителей вежливости и услужливости, тем больше холодности и раздражительности. А если вы чем-то недовольны - разочаруете их окончательно.

Ремонт, начатый каким-нибудь виртуальным «Халтурсервисом» или «Тяпляпстроем», имеет привычку бурно начинаться и не заканчиваться никогда. Он плавно уходит в бесконечность.

Не подумайте, что у нас нет уважающих себя мастеров евроремонта. Они есть, в каком-то количестве, но до них не дотянуться. Потому что они - нарасхват. Переходят из рук в руки. И никогда не сидят без дела у телефона, дожидаясь звонка.

Ах, евроремонт!.. Эти потолки, натяжные или навесные, эти стеклопакеты, эти двери из чистого дерева редких пород, эти кухни, похожие на мастерскую хозяйки, эта ванная в керамической плитке, зеркалах и никеле, этот паркет и ламинат, этот гипсокартон на потолке, эти краски, эмали, клеи, растворы, шпаклевки и грунтовки, эти цвета, тона и полутона, свет, тени и светотени, эти столы и столики, диваны и пуфики, подушки и коврики… Мечта и только…

Евроремонт - слава богу, дожили. Постигли новую культуру быта, который, признаться, был у нас уж слишком непритязательным, если не патриархальным. Освоили новые стандарты чистоты, убранства и комфорта, пусть и взятые взаймы. Не беда - взять у другого то, в чем он образцов. Авось, и сами поднатореем в ремонтном деле и создадим некий росремонт.

Наверное, не велика беда и то, что у некоторых евроремонт - с перебором. Уже не мечта, а едва ли не смысл жизни. Символ состоятельности и успешности. А не просто - удобство.

Если есть беда, то, может быть, в том, что и в евроремонте мы не всегда бываем счастливы.

Комментарии
Комментариев пока нет