Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

…И очередь за «ню»

13.01.2012
Свою церемонию награждения «золотого актива» Уральский банк Сбербанка провел в неожиданном месте - студии модного в Екатеринбурге фотографа Дмитрия Лошагина.

Свою церемонию награждения «золотого актива» Уральский банк Сбербанка провел в неожиданном месте - студии модного в Екатеринбурге фотографа Дмитрия Лошагина.

Студия впечатляет - здесь можно снимать не только фотографии, но и фильмы. Около сотни участников мероприятия легко нашли в ней свое место. Для фотографа такой размах, такие площади для творчества - это круто, говоря современным языком. Ничего подобного раньше не встречал. В Челябинске уж точно. Поэтому с интересом побывал здесь и снялся на память на фоне нескольких фотографий Дмитрия Лошагина.

Говорят, к нему существует очередь на съемку, хотя цены за несколько часов работы впечатляют - можно, например, купить ноутбук… Причем, нередко пользуется спросом жанр «ню» - съемка обнаженной натуры. Когда-то, в 60-е годы прошлого века, челябинские фотографы шли в этом жанре, опережая весь Урал. А вот теперь…

На сайте Дмитрия Лошагина прочитал: «…Расположенную под самым небом студию с огромными окнами и видом на центр Екатеринбурга заливает свет - бодрый утренний или элегантный вечерний, в зависимости от времени года и времени суток…Хозяин этого огромного профессионального интерьера всегда знал, что ему необходимы максимальный простор и элемент эпатажа, поскольку сам он связан с бизнесом, который трудно назвать скучным и упорядоченным. Фотохудожник остро нуждался в пространстве для работы, ее демонстрации и месте для модных тусовок. Интерьер получился с проявлением современного стиля, необычных решений, игры полутонов и оттенков. Ясность и лаконичность архитектурной идеи подчеркнуты сдержанным декором и натуральными отделочными материалами. Благодаря им появляются ясная перспектива, взаимосвязанность и функциональность интерьеров, четкое деление помещений. Объемно-планировочное решение отличается логичностью, уравновешенностью и гармоничностью. Дополнительное зонирование осуществляется при помощи умелой световой режиссуры и цветовыми акцентами мебели».

Прогуливаясь по студии, вы, конечно, отвлечетесь на созерцание фоторабот Дмитрия Лошагина. Хозяин решил, что они будут вполне уместны в этом интерьере. Кстати, для чего сниматься в жанре «ню», если речь идет не о съемке для глянцевого журнала? Одна из первых моделей в жанре «ню» в Челябинске - было это еще в конце шестидесятых, рассказала мне как-то: фотограф говорил ей тогда: «Детка, когда-то ты будешь смотреть на эти фотографии и вспоминать свою молодость, восторгаться».

Это сегодня позировать перед объективом красиво, модно и престижно. А тогда приходилось это скрывать - от своих близких и тем более чужих людей. Особенно, когда позировала обнаженной. Никаких советских журналов с «обнаженными обложками» еще не было. Да и, как потом мы все узнали из телевизора, и секса в стране не было тоже…

А красота была. И одно из вечных ее проявлений - женщина и ее тело. Примерами такой красоты славился и Челябинск, город, который, к сожалению, не входит в число самых красивых городов…

А портфолио или серию художественных портретов сегодня имеют не только юные мечтательницы о карьере манекенщицы или фотомодели. Все больше девушек и молодых женщин заказывают себе сами или получают в подарок фотосессию.

Сам процесс съемки всегда похож на праздник, потому что в результате появится продукт, радующий глаз. На это настроены и фотограф, и модель. Красивые вещи, стильный интерьер, модная одежда и косметика помогают сделать женщину на портрете «самой обаятельной и привлекательной». Глядя на многие снимки челябинок, убеждаешься: девушки с обложки ходят среди нас, но не каждой, к сожалению, встретится фотограф, который обратит на это внимание остальных людей.

Как-то фотографу позвонил бой-френд одной обладательницы портфолио и категорично стал запрещать делать новые снимки. На вопрос «Почему?» он ответил: «Меня моя девушка устраивает такой, какая есть. А на фотографиях она слишком расцветает и преображается. Это ни к чему». Бывает и так. Но чаще мужчины заказывают съемку у фотомастера своим любимым в подарок. Как праздник, след от которого останется на долгие годы.

Для чего снимаются для портфолио? Чтобы стать красивой и увидеть себя с новой стороны. Чтобы потом, лет через десять-двадцать, снова сняться у фотографа и сравнить… Все чаще обращаются к фотографу, чтобы разместить свой портрет на сайтах интернет-знакомств. Еще задолго до прихода к нам Интернета к моему отцу, известному фотохудожнику, пришла молодая женщина. Пришла поблагодарить. Она выходила замуж и уезжала жить в Англию, а муж выбрал ее именно по тому снимку, что сделал мой отец.

У каждой представительницы прекрасного пола, кроме традиционного набора косметики, должно быть несколько фотографий, глядя на которые она и в жизни станет выглядеть более привлекательной и уверенной в себе.

Такие мысли пришли в фотостудии у екатеринбургского мастера…

Комментарии
Ну-ну. Немножечко рекламы никогда не повредит
Практикант
15.01.2012 08:17:09