Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Где в деньгах счастье?

19.01.2012
Публичная кампания государства по привлечению молодежи в классические технари по-человечески понятна, но в перспективе неубедительна.

Публичная кампания государства по привлечению молодежи в классические технари по-человечески понятна, но в перспективе неубедительна.

От 19 до 36 процентов составит рост зарплат у представителей десяти специальностей, доходы которых в 2012 году будут увеличиваться особенно быстро. Такой прогноз озвучили специалисты компании HeadHunter, изучив по всей России 149 тысяч вакансий. Восемь из десяти профессий со стремительным ростом зарплат связаны с компьютерными и интернет-технологиями. Исключения составляют главный инженер в нефтегазовой отрасли (рост заработка 23 процента) и эколог (плюс 20 процентов).

Кстати, эксперты компании отмечают неплохие денежные перспективы инженерного сословия. Это вполне соотносится с популярной еще несколько месяцев назад агитацией властей за техническое ремесло в пику неизменно модным юриспруденции и экономике.

Но лидерство именно информационных технологий в зарплатной динамике показательно. Работодатель готов платить специалистам этой сферы значительно больше, несмотря на неизжитый синдром от провалов 2008-2009 годов и ожидания новой кризисной волны. Это говорит об устойчивости информационной отрасли как таковой. Причем устойчивость обеспечивается не текущей благосклонностью изменчивых потребностей экономики, а самодостаточной стратегией естественного роста: информационный бум захватывает практически все сферы жизни общества. Как 20 лет назад ворвавшиеся в Отечество рыночные отношения обусловили массовый приток абитуриентов на факультеты экономики, так вхождение в наш обиход клавиатуры с остальными причиндалами породило спрос на грамотных людей, которые бы это все обслуживали. На данный момент спрос этот кажется безграничным, учитывая разность между скоростью мирового научно-технического прогресса и пока еще серьезным отставанием нашей страны.

Потому публичная кампания государства по привлечению молодежи в сугубо классические технари по-человечески понятна, но в перспективе не очень убедительна. Особенно если учесть низкие темпы обновления промышленности и жесткую ее зависимость от экономической погоды в мире. А там сейчас опять неспокойно.

Комментарии
Комментариев пока нет