Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Рекламный такт

29.03.2012
Выяснилось, что фасады продаваемы, и торговля их раскупила

Это здание - какое? Яркое, пестрое, красочное, зеркальное, отблескивающее, отсвечивающее… Красиво? Красиво… Даже слишком.

В очередной раз не повезло архитектуре. Опять ее отодвинули, и она послушно уступила место торговле, сопернице сильной, бесцеремонной и - непобедимой. Торговля против архитектуры? Делать нечего…

Но, может быть, архитектура - блажь? Уж такая ли она в городе важная «персона»? К чему она? Для красоты? Эстетику наводит? Гармонию настраивает?

Да, архитектуре присущи и красота, и эстетика, и гармония, но по главной сути своей она создает городскую среду. Среду, хотелось бы, здоровую и приятную для городской жизни. В городе-то другой среды нет, кроме этой, построенной, возведенной.

А у среды есть такое свойство: она проявляет себя не сразу и очень незаметно. Мы ее слабо воспринимаем. И не умеем ценить. Между тем она воздействует на нас «молча», но навязчиво и проникновенно. Конечно, мы знаем, что, например, жить на улице, которая, подобно щели, узка и высока, неуютно. Не очень комфортно и на улице, как стадион, широкой и плоской. Но это крайности, а если без них, мы среду не осознаем, а интуитивно чувствуем.

Городская среда - она что? Прежде всего, улица и перекресток. А двор? И двор, конечно, тоже, но архитектура еще не скоро займется дворами. Двор - это зад, пока не до него, пока бы управиться с передом, то есть с фасадом. С фасадом-то и проблемы. Были и есть. Были - всякие, теперь же, с недавних пор, - реклама.

Выяснилось, что фасад - продаваем. Фасад - товар. «Красота фасада, «отягощенного» рекламой, - вопрос относительный, ибо наиглавнейшая цель девелопмента не эстетика, а увеличение клиентопотока». Ясно? Хотите еще? Всегда пожалуйста: «Абсолютно свободный от рекламы фасад - однозначно упущенная выгода девелопера».

Тут спорить нечего. И речь не об «абсолютно свободном от рекламы фасаде». Торговому зданию нельзя без рекламы. Реклама - нужна. Она, кстати, нужна не только тем, кто продает, но и тем, кто покупает. Вопрос: сколько рекламы? Причем этот вопрос в интересах и самой торговли. Избыток рекламы, ее беспорядочное нагромождение вряд ли способствуют увеличению клиентопотоков.

ТРК «Урал» на углу улиц Сони Кривой и Красной уже в проекте - без фасада. Вместо него - площади для рекламы. Три вертикальных выступа на одном углу и обрешеченная стена - на другом, а еще над входами, на зеркальных поясах, на крыше, над крышей - везде она, реклама. Она на все голоса - зевом ртов, зрачками истеричных глаз, пестротой и яркостью красок - восклицает, кричит, вопиет, зовет: «Покупайте, покупайте, покупайте!» …Город в рекламной истерике. Такая среда. Беспокойная. Нервная. Истеричная…

Очень часто мы забываем, что живем в городе, и не одни в нем, а - в среде…

Комментарии
россия превращена оккупантами в теократическое государство где ИХ видимый бог-золотой телец
он охраняется:"не смеют посягать "кафиры" на "святое"!
signifer
30.03.2012 07:28:49