Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Роза-2

30.03.2012
На мой взгляд, главное событие этой недели - заявление главврача Карабашской городской клинической больницы Ирины Мокичевой.

На мой взгляд, главное событие этой недели - заявление главврача Карабашской городской клинической больницы Ирины Мокичевой. На заседании городской Думы она предложила депутатам закрыть больницу совсем.

Тут надо, разумеется, знать контекст. Слова эти были произнесены в сердцах. Уверен, И. Мокичева - последний человек, кто на самом деле так думает. Она пришла за советом и поддержкой к депутатам, а те решили устроить ей комсомольское собрание.

Карабашская больница - это Карабаш в квадрате. О ее многолетних проблемах давно всем известно.

Крыша течет, отопления нормального нет, горячей воды тоже, жуткая нехватка техники и специалистов (поликлиника укомплектована на четверть). Самая нужная организация в городе, известном своим экологическим неблагополучием, оказалась в самом униженном положении. Это, повторюсь, тянется годами. И все об этом знают…

Конечно, местные власти после таких слов главврача спохватились. «О закрытии ГКБ речь не ведется. И предложения такого не было, - цитирует московское интернет-издание «Свободная пресса» пресс-секретаря главы городской администрации Татьяну Ларину. - Просто рассматриваются варианты, какие больничные службы рентабельны, а какие способы оказания медпомощи город может и не потянуть на сегодняшний день».

Интересна реакция на выступление И. Мокичевой карабашского депутата Татьяны Глебовой: «Надо было работать и зарабатывать!» То есть тащить народ в поликлинику, к примеру, на профосмотры, за это ФОМС платит больнице деньги. Хотя, как это сделать физически, неясно. Пациенты жалуются, что и без того с трудом могут попасть к врачу - специалистов-то и на больных не хватает.

Свой вариант решения проблем несчастной больницы предлагает упомянутый ФОМС: закрыть родильное отделение.

В конце концов, сама главврач Мокичева, поддавшись общей логике, предлагает из соображений экономии сократить часть персонала.

Вслушаемся в эти слова: «рентабельность», «зарабатывать», «закрыть», «сократить». Это о чем вообще идет речь? О коммерческой конторе по сбору лома? Или каком-нибудь «алкомаркете»? Как там Владимир Владимирович в Доме культуры поселка Роза сказал: «У вас совесть-то есть, нет?»

Я пытаюсь представить себе физическую массу людей, занятых у нас управлением социалкой в области, местный минздрав, депутатский корпус Карабаша, областной ФОМС с их немецкими машинами, новым офисным зданием, затратами на его содержание, закупками мебели, квартальными премиями и с планами на отпуск…

А с другой стороны - карабашскую больничку. Когда это представишь, становится совершенно ясно, что она в этой стройной системе - абсолютно лишнее, случайное звено.

Комментарии
Комментариев пока нет