Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт ванны цена: лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Как общаться с народом?

13.04.2012
Как общается с народом власть? И можно ли по манере общения понять, каким видит она своего собеседника?

Нормальный взрослый человек с разными людьми общается по-разному. С маленькими детьми сюсюкает. Со школьниками разговаривает наставительно. С друзьями может позволить себе крепкое словцо и шутку. С начальником лучше быть серьезным. А как общается с народом власть? И можно ли по манере общения понять, каким видит она своего собеседника?

29 марта глава администрации Челябинска объявил, что троллейбусы в областном центре будут заменены автобусами. Последовал всплеск народного негодования. И Сергей Давыдов пошел на попятную. Сказал буквально: «Меня неправильно поняли». Между тем, даже если предположить, что формально он прав, сити-менеджер сделал речевую ошибку. Лингвисты это могут объяснить научно, я скажу по-простому. Фраза его подразумевает, что вина за неправильное понимание лежит на слушателе. То есть горожанах. А сам говорящий сделал все верно.

Я не пытаюсь Сергея Викторовича обвинять, я пытаюсь его понять. Поэтому внимательно слушаю дальше. «Троллейбусный парк износился на 90 процентов», - говорит Давыдов 29 марта. Но уже 12 апреля он же произносит: «В Челябинске изношены и подлежат списанию более 70 процентов троллейбусов». Минус 20 процентов, вот она сила слова!

Сопредельная история. Увольнение «начальника транспортного цеха» Камила Маматказина. Чиновник проработал год, взялся за большое дело и вдруг посреди дороги все бросил и уехал обратно в Уфу. Логичный вопрос: почему? Городская администрация говорит странные вещи: г-н Маматказин по семье соскучился. Как говорится, хорошо, что не простатит.

В минувший понедельник я искал концы в истории с вырубкой просеки в Челябинском городском бору. И никто из многочисленных чиновников и их пресс-служб не мог не то что объяснить - просто хоть что-нибудь сказать о событии, которое касается сотен тысяч горожан!

Этот коммуникативный коллапс завершил эпизод просто комичный. В конце апреля у нас, как всегда, субботник. Чтобы сподвигнуть горожан на уборку улиц, нынче был выписан психолог. И вот чем замотивировала специалист по душе Лариса Матвеева добровольных дворников: «Субботники необходимы одиноким людям, которые не имеют семьи, - читаем мы ее выступление на официальной страничке администрации города Челябинска в Интернете. - Общий труд помогает почувствовать себя в социуме, позволяет человеку возродиться».

«Весна - время, когда у людей начинается депрессия, падает настроение, нет зелени, грязно. А после уборки город становится чистым, и люди это замечают, просыпаясь от зимней спячки», - не унимается психолог.

Не исключено, что к следующему субботнику городская власть подтянет астрологов и колдунов.

Смех смехом, а все приведенные примеры обнажают довольно скверную картину. Власть совершенно разучилась общаться с народом. В ее понимании Челябинск населяют заторможенные, нелюбопытные, склонные к депрессии и не способные завести семью социопаты, к тому же испытывающие затруднения со счетом. Вывести эту чудь из зимней спячки можно только энергичными мерами: перенести вокзал, вырубить бор, отменить троллейбус.

Комментарии
Все так.

Подписываюсь практически под каждым словом. И все это, как мне кажется, стало итогом в том числе исключения элемента выборности чиновников. При схеме исключительно НАЗНАЧЕНИЯ на любой пост, для чиновника важно уметь общаться с другими чиновниками, расположеннымт выше по иерархии. Так что и вэтом случае для Давыдова самое главное суметь объяснить такую ситуацию тому же Юревичу. А то, что думают горожане - для него дело десятое.
Королевич
14.04.2012 04:14:46
Никогда они и не умели, и не считали нужным уметь.
Галян
14.04.2012 14:03:17
Вампирчики, кошмарики
И прочи всяки колдуны
умеют все же ужасы снимать
в России пацаны!
Константин
19.04.2012 14:54:46
Ну знаете, если вы так трепетно относитесь к словам, то как бухгалтер, скажу вам, что "износ" и "списание" это не одно и то же. И лично я, не вижу, именно в этих словах, никакого противоречия.
Износ у каждой машины свой. Машина может выходить в рейс со 100% износом. А другая быть с износом в 20%. Если усреднить, то окажется износ 90%.
Собирают все машины с износом 100%, принимают решение их списать и оказывается, что их аккурат 70% от всех троллейбусов.
Как вам такой сюжет?
Тщательнее нужно подходить к слову, даже если считаешь себя его мастером ;)
Лука Пачоли
19.04.2012 17:12:40
Ха-ха-ха - Лариса Матвеева! РЖУ-НИ-МАГУ!!!
Это в 10-й раз доказывает: штат психологов очень слаб - не только в школах, но и где бы то ни было.
Как правило, это бывшие парикмахерши со скудным словарным запасом, за 9 месяцев (такова продоллжительность курсов на психолога) переучившиеся на новую специальность. Как правило, это продиктовано "выходом" замуж за какого-никакого начальника-предпринимателя. надо же соответствовать... По их мнению, это деяние автоматически перенесёт их на новую социальную ступень. Но нет, девушки-дороги! Чтобы не делать таких залепух,как тут приведено, долго и много учиться надо. да ещё и совю соображаловку в хорошем состоянии от природу иметь и поддерживать (развивать)!
Про тарнспортного начальника из Уфы - согласна. как-то это подозрительно выглядело: типа, мавр дело сдела, мавр может удалиться. такое впечателние, что человека просто использовали. На меня он, кстати, вполне благоприятное впечателение оставил
Элиза
25.04.2012 05:42:50