Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт ванны цена: лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Как общаться с народом?

13.04.2012
Как общается с народом власть? И можно ли по манере общения понять, каким видит она своего собеседника?

Нормальный взрослый человек с разными людьми общается по-разному. С маленькими детьми сюсюкает. Со школьниками разговаривает наставительно. С друзьями может позволить себе крепкое словцо и шутку. С начальником лучше быть серьезным. А как общается с народом власть? И можно ли по манере общения понять, каким видит она своего собеседника?

29 марта глава администрации Челябинска объявил, что троллейбусы в областном центре будут заменены автобусами. Последовал всплеск народного негодования. И Сергей Давыдов пошел на попятную. Сказал буквально: «Меня неправильно поняли». Между тем, даже если предположить, что формально он прав, сити-менеджер сделал речевую ошибку. Лингвисты это могут объяснить научно, я скажу по-простому. Фраза его подразумевает, что вина за неправильное понимание лежит на слушателе. То есть горожанах. А сам говорящий сделал все верно.

Я не пытаюсь Сергея Викторовича обвинять, я пытаюсь его понять. Поэтому внимательно слушаю дальше. «Троллейбусный парк износился на 90 процентов», - говорит Давыдов 29 марта. Но уже 12 апреля он же произносит: «В Челябинске изношены и подлежат списанию более 70 процентов троллейбусов». Минус 20 процентов, вот она сила слова!

Сопредельная история. Увольнение «начальника транспортного цеха» Камила Маматказина. Чиновник проработал год, взялся за большое дело и вдруг посреди дороги все бросил и уехал обратно в Уфу. Логичный вопрос: почему? Городская администрация говорит странные вещи: г-н Маматказин по семье соскучился. Как говорится, хорошо, что не простатит.

В минувший понедельник я искал концы в истории с вырубкой просеки в Челябинском городском бору. И никто из многочисленных чиновников и их пресс-служб не мог не то что объяснить - просто хоть что-нибудь сказать о событии, которое касается сотен тысяч горожан!

Этот коммуникативный коллапс завершил эпизод просто комичный. В конце апреля у нас, как всегда, субботник. Чтобы сподвигнуть горожан на уборку улиц, нынче был выписан психолог. И вот чем замотивировала специалист по душе Лариса Матвеева добровольных дворников: «Субботники необходимы одиноким людям, которые не имеют семьи, - читаем мы ее выступление на официальной страничке администрации города Челябинска в Интернете. - Общий труд помогает почувствовать себя в социуме, позволяет человеку возродиться».

«Весна - время, когда у людей начинается депрессия, падает настроение, нет зелени, грязно. А после уборки город становится чистым, и люди это замечают, просыпаясь от зимней спячки», - не унимается психолог.

Не исключено, что к следующему субботнику городская власть подтянет астрологов и колдунов.

Смех смехом, а все приведенные примеры обнажают довольно скверную картину. Власть совершенно разучилась общаться с народом. В ее понимании Челябинск населяют заторможенные, нелюбопытные, склонные к депрессии и не способные завести семью социопаты, к тому же испытывающие затруднения со счетом. Вывести эту чудь из зимней спячки можно только энергичными мерами: перенести вокзал, вырубить бор, отменить троллейбус.

Комментарии
Все так.

Подписываюсь практически под каждым словом. И все это, как мне кажется, стало итогом в том числе исключения элемента выборности чиновников. При схеме исключительно НАЗНАЧЕНИЯ на любой пост, для чиновника важно уметь общаться с другими чиновниками, расположеннымт выше по иерархии. Так что и вэтом случае для Давыдова самое главное суметь объяснить такую ситуацию тому же Юревичу. А то, что думают горожане - для него дело десятое.
Королевич
14.04.2012 04:14:46
Никогда они и не умели, и не считали нужным уметь.
Галян
14.04.2012 14:03:17
Вампирчики, кошмарики
И прочи всяки колдуны
умеют все же ужасы снимать
в России пацаны!
Константин
19.04.2012 14:54:46
Ну знаете, если вы так трепетно относитесь к словам, то как бухгалтер, скажу вам, что "износ" и "списание" это не одно и то же. И лично я, не вижу, именно в этих словах, никакого противоречия.
Износ у каждой машины свой. Машина может выходить в рейс со 100% износом. А другая быть с износом в 20%. Если усреднить, то окажется износ 90%.
Собирают все машины с износом 100%, принимают решение их списать и оказывается, что их аккурат 70% от всех троллейбусов.
Как вам такой сюжет?
Тщательнее нужно подходить к слову, даже если считаешь себя его мастером ;)
Лука Пачоли
19.04.2012 17:12:40
Ха-ха-ха - Лариса Матвеева! РЖУ-НИ-МАГУ!!!
Это в 10-й раз доказывает: штат психологов очень слаб - не только в школах, но и где бы то ни было.
Как правило, это бывшие парикмахерши со скудным словарным запасом, за 9 месяцев (такова продоллжительность курсов на психолога) переучившиеся на новую специальность. Как правило, это продиктовано "выходом" замуж за какого-никакого начальника-предпринимателя. надо же соответствовать... По их мнению, это деяние автоматически перенесёт их на новую социальную ступень. Но нет, девушки-дороги! Чтобы не делать таких залепух,как тут приведено, долго и много учиться надо. да ещё и совю соображаловку в хорошем состоянии от природу иметь и поддерживать (развивать)!
Про тарнспортного начальника из Уфы - согласна. как-то это подозрительно выглядело: типа, мавр дело сдела, мавр может удалиться. такое впечателние, что человека просто использовали. На меня он, кстати, вполне благоприятное впечателение оставил
Элиза
25.04.2012 05:42:50