Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Опыт цивилизованной жизни

27.04.2012
Челябинску, его жителям и властям удивительно повезло.

Челябинску, его жителям и властям удивительно повезло.

Проходящий у нас чемпионат Европы по дзюдо выпал на 20-е числа апреля. В иные годы в эти дни часто бывает еще прохладно. Нынче же неожиданно теплая весна сделала город зеленым на полмесяца раньше.

Легкий дождик заполировал благодать. Вот-вот зацветут яблони. Северо-западные ветра уносят выбросы предприятий вон из города. Да и сами заводы, судя по всему, вняли пожеланию дымить поменьше. Так бывает, когда в город приезжает В.В. Путин…

Случись чемпионат на месяц раньше, и - страшно подумать! - автобус с иностранными спортсменами, журналистами или московским начальством запросто мог угодить в асфальтовую яму. А так дорожники успели после зимы привести проезжую часть в порядок. И субботники как раз закончились накануне победой чистоты.

Остались самолеты. Они время от времени напоминают о себе гулом, но в эти дни он не бывает продолжительным. Бомбардировщики будто бы обиженно огрызаются. Им, скорее всего, тоже «дали понять»…

Как и «дорожным революционерам». Глупо было бы в эти дни травмировать горожан рубкой уникального Челябинского бора и показывать всему миру собственную экологическую отсталость.

В эти дни полиция перешла на особый режим службы. Работают правоохранители, уверен, не за страх, а за совесть и честь города, региона, страны. И, разумеется, жителей!

Блогеры заметили, что на первых страницах интернет-поисковиков сплошь добрые слова о Южном Урале. И не нужно всяких хитрых и затратных оптимизаций…

И сами жители Челябинска, и власти, и мировое сообщество - все удовлетворены. Удивительное, редкое единодушие. В эти дни Южный Урал, безусловно, греется в зоне мягкого инвестиционного климата, что не может не бодрить губернатора. Больше бы нам международных спортивных состязаний, говорит он.

Но давайте пока оставим спорт в стороне. Чемпионат по дзюдо ведь только повод для нас же самих сделать свою жизнь чуточку цивилизованнее. Оказывается, это не так сложно…

Комментарии
Кто о чем, а Валеев о боре.
Carthago delenda est
27.04.2012 17:54:13
Черёмуха зацвела.
А это к похолоданию, всегда так бывает.
Прогноз погоды
28.04.2012 17:00:57
И правильно делает;)
Лидия
01.05.2012 04:03:39